Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Актуальность субподрядного привлечения грузчиков

Актуальность субподрядного привлечения грузчиков

16.05.2020


Грузчики – категория работников, в которых нуждаются производственные, торговые, логистические и другие предприятия. Такие сотрудники занимаются размещением продукции на складах, погрузкой и разгрузкой автомобилей. Они являются важным звеном в цепочке дистрибуции. И все же таких работников нельзя считать наиболее ценными для компании – их можно легко заменить без возникновения негативных последствий для производственного потенциала и доходности фирмы.

Если организация нуждается в грузчиках постоянно, она содержит их в официальном штате. Правда, это уместно лишь при наличии свободных мест без угрозы ее юридическому статусу (удерживая численность постоянных работников в пределах 150 человек/год, компания является субъектом малого предпринимательства, что выгодно для налогообложения). Если же потребность в грузчиках непостоянная, их часто привлекают к занятости на условиях кадрового аутсорсинга - outsourcing-kadrov.ru/gruzchiki. Рассмотрим основные случаи, когда это актуально.

Целесообразность применения аутсорсинга грузчиков


Привлечение работников на условиях субподряда актуально в следующих случаях:


  • Штат организации заполнен более важными сотрудниками, и его пополнение линейным персоналом угрожает превышением допустимых пределов в рамках определенного юридического статуса.
  • Производственная нагрузка на предприятии непостоянная, и содержать работников, которых удается загрузить обязанностями не всегда (а платить ЗП нужно регулярно), экономически невыгодно.
  • Фирма нуждается в дополнительных сотрудниках в результате поступления крупного или срочного заказа, и осуществлять их длительный поиск путем проведения собеседований неудобно.

Наем работников из специализированного аутсорсингового агентства - outsourcing-kadrov.ru, характеризуется важными преимуществами:


  • Команда сотрудников формируется в кратчайшие сроки и приступает к исполнению обязанностей с момента прибытия на объект заказчика.
  • Численность привлекаемых грузчиков может быть скорректирована с учетом производственной нагрузки организации.
  • Временное фактическое увеличение штата не приводит к изменению формальной численности работников на предприятии.
  • Предотвращается увеличение постоянных расходов на персонал и налоговых издержек компании.
  • Оплата труда работников осуществляет по факту оказания услуг, причем, не каждому из них, а одному контрагенту – аутсорсеру.

Субподрядное привлечение грузчиков – оптимальный путь к обеспечению бизнес-процессов предприятия требуемым объемом квалифицированных кадров!