Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Махровое полотенце

Махровое полотенце

16.05.2020




Такую незаменимую вещь в домашнем быту, как полотенце, найти и купить не составит труда. Производители готовы предложить массу вариантов, как по цвету, так и по материалу. Особой популярностью пользуются махровые полотенца, в которые приятно закутаться после душа. Однако, чтобы покупка служила долго, необходимо разобраться, как выбрать махровое полотенце.

Нередко после совсем недолгого использования полотенце становится жестким, теряет свой ранее прекрасный внешний вид и уже не впитывает влагу так хорошо, как раньше. Как же делать выбор махрового полотенца, чтобы избежать такого разочарования после нескольких применений полотенца по назначению.

Итак, самыми главными для махровых полотенец являются впитываемость, плотность, мягкость и качество ворса.

Гигроскопичность полотенца определяется материалом, из которого оно изготовлено. Наиболее подходящим для полотенец считается хлопок, самым лучшим образом впитывающий влагу. Но хлопок тоже бывает разным, поэтому после определения материала, следует разузнать страну производителя. Считается, что самый качественный хлопок производят в Египте и Пакистане. Сама же хлопковая пряжа, из которой сделано полотенце, может быть двойной, крученой, зачесанной и единичной. Лучше всего купить махровое полотенце из зачесанной пряжи.

Чем выше у полотенца плотность, тем дольше оно будет сохранять свой товарный вид. В среднем срок службы этого банного предмета составляет три года, однако этот срок может быть намного выше. Кроме того, плотность определяет и количество впитываемой влаги. Производители никогда не указывают плотность полотенца на этикетках, но её легко определить по весу – чем выше плотность, тем выше его вес.

Ворс у махрового полотенца должен быть средней длины. Конечно же, ворс длиной 8 и более миллиметров создаст впечатление густоты, которое исчезнет, как только его постирают. Но и короткий ворс также плох, в частности тем, что совершенно не впитывает влагу.

Наиболее оптимальная длина ворса у махры для полотенца составляет пять миллиметров. Важно, чтобы после пользования полотенца, на теле не оставалось ворсинок.

Как мы уже отметили, важной характеристикой полотенца является его мягкость. Разводы и вода, оставшиеся после процедуры явный признак наличия синтетики в махре.