Имплантация зубов: какие бывают импланты?




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Имплантация зубов: какие бывают импланты?

Имплантация зубов: какие бывают импланты?

14.05.2020


Зубной имплант представляет собой искусственный предмет, имитирующий форму натурального зуба. Как правило, он изготавливается из титанового сплава в виде штифта и специальных пластин. Имплант устанавливается хирургическим путем посредством четкого выполнения разработанного пошагового алгоритма. Штифт выполняет функцию корня, на который впоследствии будут «накручиваться» другие элементы зубной конструкции. В зависимости от анатомических особенностей каждого пациента штифты могут быть конусообразными и цилиндрическими. В редких случаях применяется микропористые. 

Ключевые особенности зубной имплантации


В большинстве случае имплантация зубов в Москве позволяет решить ряд серьезных проблем, связанных с атрофированием соединительной челюстной ткани и нарушением жевательных функций. Искусственный зуб ничем не отличается от натурального. Методика имплантации зубов в последнее время стала очень популярной. Благодаря этой уникальной технологии можно полностью вернуть утраченные зубы. Не менее популярной услугой остается протезирование зубов в Москве, с помощью которой можно восстановить зубной ряд, прибегнув к съемным протезам.

Виды имплантов


Эстетическая стоматология, как и любая отрасль медицины, не стоит на месте. Она постоянно совершенствуется, разрабатывая новые технологии и методики выполнения спектра стоматологических услуг. Помимо непосредственной консультации у врача перед началом процедур, каждому человеку, который решился на дентальную имплантацию, предстоит выбрать имплант. 

Существуют следующие виды дентальных имплантов:


  • Базальные. Как правило, используются при остром дефиците костной ткани в челюсти пациента. Внешне такой имплант имеет Т-образную форму. Корневая конструкция такого импланта глубоко погружается в ткани челюсти по бокам.
  • Внутрикостные. Вживляются непосредственно в челюсть. Несмотря на то, что процедура установки такого импланта требует ювелирного мастерства стоматолога, она может гарантировать быстрое заживление и беспроблемную эксплуатацию импланта. 
  • Мини-импланты. Достаточно простые бюджетные конструкции, не имеющие медицинских противопоказаний. Как правило, они используются в процессе протезирования. Мини-импланты не требуют наращивания кости. Минимальный риск нанесения травм деснам.

Так или иначе, первоочередная задача любого стоматолога – сохранить зуб. К сожалению, многие пациенты обращаются за помощью в тот момент, когда уже поздно что-либо сделать. В этом случае восстановить полноценный зубной ряд можно, прибегнув к имплантации.