Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Планировка и расчистка участка

Планировка и расчистка участка

27.04.2020


Проектирование земли под ландшафтное озеленение или строительство, требует предварительной подготовки участка. В зависимости первоначального состояния которого определяется спектр работ. Обычно расчистка участка осуществляется с привлечением специальной техники и бригады профессионалов. Не стоит тратить личное время и силы на проведение таких работ, лучше доверить это специалистам. 

Комплекс работ по расчистке территории


Длительность и последовательность работ зависит от нескольких основных факторов. Первым делом необходимо определить состояние участка, его площадь, виды работ, свободный проезд спецтехники. Спектр мероприятий включает: 


  • уборка периметра от ненужных деревьев, кустарников;
  • корчевка пней;
  • демонтаж, разборка строений;
  • снятие плодородного слоя почвы;
  • распил деревьев на дрова;
  • вспашка грунта.

Избавление от ненужных деревьев производится с помощью электрических пил, тракторами. Для корчевки крупных пней используются бульдозеры, специальные корчеватели-собиратели. После очищения территории от стволов деревьев, обрывки корней также убираются проходкой техники. Остатки корневой системы вывозятся с участка. 

Разборка построек


Снос фундамента, сооружений выполняют путем демонтажа на части или обрушением. В случае с деревянными постройками, их разбирают, отбирая целые элементы для дальнейшего применения. Железобетонные здания разбирают согласно схеме сноса. Металлические части срезают после их предварительного раскрепления. 

Конструкции, находящиеся в аварийном состоянии, обрушивают, затем разбирают на элементы. Разрушение и снос строений осуществляется специальным оборудованием. Для этих целей используют отбойные молотки. Также применяется оборудование, разрезающее металл, разбивающий бетон. 

Для определенного вида работ используется комплексное навесное оборудование, позволяющее быстро разрушать цементные конструкции и резать арматуру. Для конкретных задач предназначены челюстные дробилки, разбивающие и измельчающие сооружения. 

Расчистка от поросли


Спиливание кустарников, мелких деревьев осуществляется мотокосой или другим специальным инструментом. Порубочные остатки переносятся и складируются под загрузку в контейнеры, затем вывозятся. Ветки измельчаются, пни выкорчевывают. 

Эффективное решение проблем с корнями на участках — корчевание поросли трактором. Техника без проблем справляется с любым типом почвы и корнями. После вывоза растительности и мусора, почва выравнивается. В итоге участок становится аккуратный и ровный.