Как правильно удалять обои разных типов со стен




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как правильно удалять обои разных типов со стен

Как правильно удалять обои разных типов со стен

22.04.2020




Обои и сегодня остаются самым востребованным отделочным материалом для стен. Действительно, с ними несложно обращаться. При этом, они обладают приятным внешним видом и невысокой стоимостью. Но, к сожалению, проблемы могут возникнуть, когда владелец решит удалить изделие с рабочей поверхности, чтобы провести новую декоративную отделку. Как же можно поступить в данном случае? Здесь многое зависит от типа обоев, присутствующих на стенах.

1. Удаление бумажных обоев со стен

Проще всего справиться с бумажными обоями. В большинстве случаев отделку всего лишь нужно для начала намочить. Можно использовать валик, губку или обычный пульверизатор. На стены наносят воду с помощью таких нехитрых инструментов, затем ждут, когда обои хорошо промокнут.

Следом полотна получится легко снять со стен. Зачастую это удается даже сделать без применения шпателя или щетки. Иногда получается подцепить полотно за угол, после чего оно легко отойдет от рабочего основания полностью. Хотя чаще приходится удалять полотна по отдельным кусочкам.

2. Удаление виниловых обоев со стен

С этим материалом не получится действовать так же просто, как с предыдущим. Дело в том, что на виниловых обоях есть защитная водонепроницаемая пленка. Собственно, она и называется винилом. Владельцу нужно постараться избавить полотна обоев от такой защиты. А для этого полотно необходимо расслоить, после чего с него снимают пленку, стараясь нигде ее не порвать. Если останутся какие-то кусочки пленки на полотне, в этих местах обои промочить не удастся.

Сняв пленку, владелец сможет повторить ту же процедуру, что была описана выше. Принцип такой же: обои достаточно промочить, дать им набухнуть, а затем уже удалять.

3. Удаление стекловолокнистых обоев

Наконец, сложнее всего устранить стекловолокнистые или другие водонепроницаемые обои. Они невосприимчивы к воде, поэтому, чтобы их промочить, полотна сначала придется повредить. Можно сделать на полотнах насечки. Другой вариант – взять валик с шипами и тщательно обработать им стены.

Далее, как и в ранее описанных ситуациях, обои остается хорошо промочить и удалить. Но теперь обязательно придется использовать шпатель или другой жесткий инструмент. Проблема в том, что после такой обработки на самой стене могут остаться повреждения.

Как видно, каждые обои предполагают собственный подход. Выбрав подходящий, владелец наверняка сможет справиться с этой работой правильно.