Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Порядок подготовки пола к монтажу ламината

Порядок подготовки пола к монтажу ламината

22.04.2020




Ламинат отличается от многих других напольных покрытий своей сравнительно простой технологией укладки. Владелец, даже не обращаясь к специалистам, сможет справиться с его монтажом. Но надо учитывать, что на этапе подготовки зачастую возникают серьезные проблемы. Как же подготовиться к монтажу ламината правильно? В данном случае владельцу придется осуществить следующие работы.

1. Устранение старого напольного покрытия

Очень редко есть возможность настелить ламинат непосредственно на старое напольное покрытие. Например, если в качестве него использован линолеум или похожие материалы. Но, пожалуй, такая ситуация является исключением. Все же в большинстве случаев нужно сначала удалить старую отделку. Также на полу не должно оставаться крупных загрязнений, плесневых следов, мусора и тому подобного.

2. Выравнивание пола под укладку ламината

Теперь черновую поверхность необходимо выровнять, поскольку настилать ламинат на основание с перепадами высот недопустимо. С целью выравнивания можно использовать бетонный раствор. Его укладывают на рабочую поверхность после предварительного грунтования. Иногда достаточно залить раствором только самые заметные неровности.

В то же время, порой поверхность настолько неровная, что правильнее полностью залить ее бетонной стяжкой. Для упрощения работ вместо бетона используют самовыравнивающий раствор. Он дает совершенно гладкую поверхность, а сама стяжка из этого материала получается не очень толстой, поэтому процедура упрощается.

3. Подготовка подложки для ламината

Наконец, чтобы напольное покрытие получило высокие изоляционные и амортизационные качества, владелец может использовать еще и подложку. Ее получится сформировать, используя техническую пробку или вспененный полиэтилен. Кроме того, такие виды подложки частично компенсируют неровности, которые к этому моменту могли остаться.

Если же сильных неровностей нет, владелец может взять для обустройства подложки дешевые материалы – панели OSB, МДФ и аналогичные им. От подобной подложки не будет настолько же хорошего результата, как от ранее названных вариантов. Но практические характеристики напольного покрытия улучшатся, пусть и не слишком значительно.

Таким образом, если владелец правильно осуществит подготовительные работы, он сможет затем качественно настелить ламинат, не сталкиваясь с дополнительными ненужными сложностями.