Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Детская игровая площадка: дети будут довольны

Детская игровая площадка: дети будут довольны

22.04.2020


В обустройство инфраструктуры в обязательном порядке включаются школы, больницы, детские сады, а также игровые площадки. Для детей необходимо место для проведения досуга и игр. Оно должно располагаться вдали от городских магистралей и быть безопасным для времяпровождения детей.

Требования к оформлению детской площадки


Как любое строительство, возведение детской площадки необходимо начать с проекта. Это поможет создать правильный план расположения качелей, тренажеров, скамеек для отдыха, песочницы. Широкий ассортимент детских домиков, песочниц, игровых площадок можно найти на странице https://hozyindoma.ru/deti. Песочницы представлены в открытом и закрытом видах. Домики для игр – навесные, с крыльцом. Игровая площадка должна соответствовать всем требованиям безопасности, также ее расположение должно:


  • просматриваться из окон прилегающих домов;
  • быть хорошо освещено с наступлением темноты;
  • надежно защищаться от солнца и сквозняков.

Когда в проектировании учтены все условия безопасности, необходимо составить перечень необходимого оборудования, как оформить территорию, какие материалы понадобятся, дети какой возрастной группы преимущественно будут посещать площадку. Все игровые устройства для детей должны быть выполнены из экологически чистых материалов. Конструкции – безопасны для игр.

Обустройство игровой площадки


В большинстве случаев игровая площадка обустраивается для разных возрастных групп. Это значит, что она должна быть разделена на сектора, где будут играть дети младшего возраста 2-3 лет, среднего от 5-6 лет и младшие школьники. Так дети могут играть со сверстниками, можно избежать травматических ситуаций. Это обусловлено тем, что ребенок 5-6 лет ведет себя более активно, чем 3-летний малыш.

Приобретать для площадки можно не только штучные позиции, но и целые игровые комплексы. Однако практика показывает, что лучше составлять игровой городок для деток самостоятельно. Особое внимание необходимо уделить покрытию на территории. Лучше всего проявило себя резиновое покрытие. Оно легко чиститься, не скользит, менее травматично для ребенка при падении. Перед началом работ необходимо внимательно изучить Гост, согласно которому должно вестись строительство. Рядом с площадкой обязательно наличие урн, лавочек для отдыха взрослых и детей. Скамьи должны быть защищены от солнца и осадков.