Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » На что обратить внимание при выборе оцилиндрованного бревна

На что обратить внимание при выборе оцилиндрованного бревна

22.04.2020




Среди тех материалов из древесины, которые пользуются особенно большой популярностью у застройщиков, нужно отметить оцилиндрованное бревно. Это изделие обладает особенно интересными практическими характеристиками, поэтому и в работе проявляет себя замечательно. Правда, сначала необходимо грамотно выбрать материал. На что обратить внимание при покупке?

1. Репутация производителя. Сразу следует учесть, что оцилиндрованное бревно – материал, процедура изготовления которого достаточно сложна и требует применения современного оборудования. Мелкие и неизвестные производители не способны поставлять на рынок по-настоящему качественный товар. Покупать оцилиндрованное бревно нужно у крупных компаний.

2. Время заготовки древесины. Как и любые материалы из древесины, оцилиндрованное бревно может покрываться грибком. Лучше, если застройщик приобретет изделие, древесина для у которого была заготовлена зимой. Зимняя древесина лучше защищена от плесневых поражений.

3. Уровень влажности. На данный момент рынок предлагает преимущественно оцилиндрованное бревно с уровнем влажности 10%. Если этот показатель окажется больше, после возведения сруб будет давать значительную усадку, а возможность приступить к декоративным работам появится только примерно спустя год после завершения строительных мероприятий.

4. Где заготовлена древесина. Еще один важный момент – область, в которой был заготовлен лес для изготовления бревна. Считается, что более качественный материал можно получить из древесины северных регионов. В данном случае на первый план выходят прочностные показатели бревна. Именно у «северной древесины» прочность выше. Понять, насколько велик этот показатель, можно по срезу годовалых колец. Чем уже кольца, тем прочнее бревно.

5. Величина искривления. Качество оцилиндрованного бревна определяется и его геометрией. У по-настоящему грамотно изготовленного материала искривление составляет не более 5 мм. Если показатель выше, значит, распил древесины произведен либо с ошибками, либо с помощью неисправного оборудования. В любом случае, если использовать такое оцилиндрованное бревно, в процессе строительства могут возникнуть сложности.

В целом, подобрать качественное оцилиндрованное бревно не так сложно. Если застройщик внимательно подойдет к покупке, он наверняка найдет на рынке материал, который удовлетворит его в полной мере. Он поможет возвести долговечный и надежный жилой дом.