Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как самостоятельно облицевать стены песчаником

Как самостоятельно облицевать стены песчаником

21.04.2020




Песчаник – это один из наиболее популярных видов натурального камня среди тех, что используются в ремонтных мероприятиях. Все-таки он, хотя и наделен хорошими прочностными показателями и приятным внешним видом, обходится относительно недорого. В том числе, изделие используют для облицовки стен. Как воспользоваться этим материалом грамотно, чтобы отделка получилась красивой и функциональной?

1. Подготовка поверхности и материала к работам

На первом этапе владельцу необходимо в первую очередь подготовить черновое основание. Стены нужно очистить от старой отделки, обезжирить, выровнять штукатурным раствором. Также наносят грунтовку после того, как черновой выравнивающий слой высохнет.

В подготовке нуждается и сам отделочный материал. Во многих случаях владельцы выбирают песчаник разных размеров и формы. Лучше его отсортировать и подготовить примерную схему дальнейшей укладки песчаника на рабочее основание. В соответствии с этой схемой материал «переносят» на стену.

2. Укладка песчаника на рабочую поверхность

Для закрепления натурального камня можно использовать обыкновенный плиточный клей. Его наносят на рабочий участок небольшой площади, после чего прикладывают материал. Обычно песчаник располагают рядами, начиная от наиболее крупных элементов, которые укладывают в нижней части облицовки.

Можно укладывать элементы отделки с зазорами, тогда для сохранения их одинаковой ширины нужно использовать пластиковые разделители. Но также замечательно выглядит облицовка из песчаника, в которой есть некоторая хаотичность. Чтобы добиться ее, от разделителей следует отказываться. Тогда камень располагают вплотную друг к другу или со случайно выбранными промежутками.

3. Защита уложенного песчаника

Владелец должен помнить, что практические характеристики материала не настолько хороши, как у мрамора или гранита. Поэтому желательно обработать уложенный на стену песчаник дополнительными защитными составами.

Например, полностью сформированную облицовку покрывают прозрачным лаком. Он не только убережет отделку от негативных воздействий, но и придаст ей более интересный внешний вид. Если швы между камнями получились слишком широкими, их можно загерметизировать, используя прозрачный герметик или обычную плиточную затирку.

Справившись с описанными работами, владелец получит облицовку, обладающую превосходными практическими характеристиками и великолепным дизайном.