Противопожарные металлические двери




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Противопожарные металлические двери

Противопожарные металлические двери

21.04.2020


Дверь, кажущаяся еще вчера надежным защитником, сегодня может не оправдать ожиданий. Человек тщательно подбирает бронированную дверь и устанавливает на ней по несколько замков. Но при пожаре она может не спасти. На специальном сайте pulsardoors.ru/dveri-protivopozharnye-metallicheskie/ можно приобрести изделие, которое сможет защитить от такого бедствия. Они станут преградой между жильем и огнем, за счет люди смогут выиграть время, чтобы спастись.

Защита


Главная мысль во время пожара – спасти себя, а не имущество. Чем большей огнеустойчивостью обладает конструкция, тем выше шанс выжить. Такая дверь защищает от:


  • Воздействия высоких температур, причем такая защита может быть от пары минут и до нескольких часов. Чем выше показатель устойчивости к огню, тем дольше устройство прослужит в качестве барьера между людьми и пожаром.
  • Угарного газа, который способен за несколько минут отравить человеческий организм и даже привести к летальному исходу. Чем меньшее его количество попадает в помещение, тем больше шансов остаться в живых.

Основная задача металлической противопожарной двери заключается не только в том, чтобы не пропустить в дом угарный газ и огонь, но также в том, чтобы после завершения пожара продолжать нормально открываться и закрываться. Бывает, что после воздействия огня дверная коробка деформируется, из-за чего она перестает нормально функционировать.

Конструкция


Противопожарная металлическая дверь внутри полотна имеет слой минеральной ваты. Данное вещество усиливает устойчивость изделия к огню. Также она обладает минимальным зазором между дверной коробкой и полотном. Благодаря этому угарный газ не сможет попасть в квартиру. Также в помещение не попадает горячий воздух. Присутствует лента, способная вспениваться самостоятельно. Во время воздействия высоких температур она расширяется, тем самым обеспечивая герметичность. Замки обладают специальные вкладки, петли изготовлены из огнеупорного материала. Сам замок заключен в металлический корпус, который устойчив к огню. Обязательно применяются дверные доводчики, их элементы заключены в конструкции, закрытые от прямого действия огня. Дверные ручки покрыты полимером, чтобы во время пожара их можно было открыть.

Такие двери часто устанавливают в общественных зданиях. Но они также подходят и для домашнего использования.