Качества и принципы укладки напольной пробковой плитки




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Качества и принципы укладки напольной пробковой плитки

Качества и принципы укладки напольной пробковой плитки

20.04.2020




Пробка – довольно практичное сырье для производства множества вариантов отделочных материалов. Изготавливают из нее, в том числе, различные виды напольных покрытий. Но больше всего известна пробковая плитка. Это изделие, обладающее целым списком серьезных преимуществ. Стоит выяснить, что свойственно пробковой плитке для пола, а также, каким образом укладывать ее на рабочую поверхность.

Основные качества пробковой плитки

1. Высокая тепло- и звукоизоляция. Изоляционные характеристики пробковой плитки, действительно, на высоте. Из материала получается напольное покрытие, которое успешно противостоит утечкам тепла и поглощает посторонние шумы.

2. Экологичность и воздухопроницаемость. По экологическим параметрам пробковая плитка превосходит большинство других напольных покрытий. Она не только позволяет сохранить благоприятный микроклимат, но и регулирует влажность воздуха в помещении.

3. Выраженная амортизация. Некоторые разновидности напольных покрытий слишком жесткие, поэтому ходить по ним некомфортно. Пробковая плитка – это изделие с прекрасной амортизацией, что особенно полезно для людей, имеющих заболевания суставов.

4. Простая технология монтажа. Наконец, к плюсам пробковой плитки также относят простую технологию монтажа. В принципе, справиться с укладкой напольного покрытия может и сам владелец, не прикладывая особых усилий. А как именно настелить пробковую плитку, рассказано ниже.

Процедура монтажа пробковой плитки

В принципе, технология примерно такая же, как при укладке ламината. Сначала владелец должен избавиться от старых отделочных материалов. Затем поверхность пола выравнивают. Далее полы стоит дополнительно покрыть панелями МДФ или OSB, которые обрабатывают грунтовкой.

Теперь пробковую плитку укладывают так же, как уже названный ламинат. Элементы совмещают друг с другом посредством пазов и гребней, присутствующих на кромках плитки. Дополнительно плитку приклеивают к полу. Хотя в настоящий момент все чаще обходятся и без применения клеевого состава. Тем не менее независимо от используемой технологии, плитку нужно располагать со смещением швов. Только в этом случае напольное покрытие получится по-настоящему надежным и выдержит самые сильные нагрузки.

Таким образом, пробковая плитка обладает внушительным набором серьезных преимуществ. И, если владелец правильно воспользуется этим изделием, он сможет обеспечить себе отличное напольное покрытие.