Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Допуск СРО - требования и плюсы

Допуск СРО - требования и плюсы

20.04.2020




В строительной отрасли существует такое понятие как «допуск СРО». Так с 2017 года называют разрешающий документ, без которого, согласно закону, нельзя выполнять профильные работы и оказывать некоторые виды услуг в строительной отрасли. Ограничения по времени допуск не имеет. Обратиться в Уфе в компанию СтройЮрист - ufa.stroyurist.ru может потребоваться тем организациям, которые выполняют работы, входящие в установленный перечень. Деятельность строительных организаций контролируется саморегулируемыми организациями. Именно СРО следят, чтобы во время работы все правила соблюдались.

Допуск СРО – необходимость для осуществляющих капитальный ремонт компаний, проводящих снос, реконструкцию и восстановление объектов фирм, занимающихся проектированием организаций. При выборе исполнителя заказчики ориентируются на участие в саморегулируемой организации. Обязательно оформлять допуск нужно в нескольких случаях. Он потребуется, если строительные работы ведутся на технически сложных, уникальных или особо опасных объектах, а также при участии в государственных закупках, коммерческих тендерах, выполнении роли генерального подрядчика. Допуски оформляют для проведения работ, когда сумма по договору выше трех миллионов рублей.

Хорошее СРО не только открывает возможность выполнять определенные работы, но и оказывает поддержку в других вопросах. Все возникающие вопросы решаются оперативно и быстро, СРО способствует развитию своих участников. Для успешного бизнеса может предоставляться бесплатный комплекс услуг. Саморегулируемые организации помогают подобрать наилучшие страховые компании и условия страхования, предоставляют консультации аудиторов и юристов, помогают заключать наиболее выгодные контракты, обучать сотрудников. Можно получить юридическое сопровождение и рекламное продвижение. Участие в СРО – выгодно для самих членов. Для участников саморегулируемая организация должна стать надежным помощником.

Чтобы получить допуск СРО, соответственно правилам, в штате фирмы должны быть два и более специалистов, включенных в электронную базу данных НРС. Готовить документы и подавать их можно несколькими способами. Кто-то решает делать все самостоятельно, а кто-то пользуется помощью СРО. Нередко в саморегулируемых организациях помогают подготовить документы в НРС. От самого участника требуется только оплата услуг нотариуса, который необходим для заверения документов.