Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Мощение тротуарной плиткой

Мощение тротуарной плиткой

20.04.2020




Для большинства поверхностей, предназначенных для прохода людей, оптимальным решением в отделке может стать тротуарная плитка. Это устойчивый к износу и красивый материал, имеющий вполне доступную стоимость. Для разных уровней нагрузки и условий можно подобрать вариант такой отделки. Собственными силами можно провести мощение плиткой, так как технология не относится к сложным, однако более качественным и долговечным результат получается, если проводят такую работу профессионалы. Можно ознакомиться с информацией на сайте https://alsspb.ru/uslugi/ukladka/moschenie-trotuar об услуге мощения плиткой тротуаров, заказать помощь специалистов.
Обработку поверхности перед укладкой проводить нужно обязательно. Объем проектов обычно небольшой, но определенные тонкости все же имеются. Соблюдение уклонов – один из ключевых моментов в этом процессе. От скопления воды необходимо защищаться, отводя влагу, ведь в нашей стране дожди и ливни являются весьма частыми явлениями. На десять метров необходимо сделать хотя бы один сантиметр уклона. Использовать уклоны можно и как прием ландшафтного дизайна. Они позволяют оптимизировать пространство и маскировать неприглядные места.

Корректная подготовка должна предшествовать процессу укладки, так как от этого зависит качество. Покрытие может просесть, тротуар – сломаться, если под тротуарной плиткой подушка окажется некачественной, основание будет недостаточно надежным. Мощение тротуарной плиткой в итоге придется проводить заново, переделывать его целиком.

Плотность материала нужно обязательно учитывать. В частности, сильно размываться может глина, песочные основания могут давать просадку и вымываться. Обыкновенный грунт использовать нельзя, так как к размоканию он не устойчив, влагу впитывает достаточно сильно. Конструкция может деформироваться изнутри в оттепель, если эта влага замерзнет внутри. Для укладки плитки достаточно часто используют основание из щебня. Оптимальный результат можно получить, если использовать смесь цемента и песка, причем песка в ней должно быть в три раза больше. Эта смесь насыпается слоем, имеющим толщину три сантиметра, увлажняется водой и разравнивается.
Установка бордюров – важная часть приготовлений. Если их не будут, края во время эксплуатации будут обламываться, существенно снизится прочность всей конструкции. Для бордюров берут прямоугольные или круглые камни. Монтируются они в небольшую траншею, наполненную песком. Вглубь они уходят примерно на пять сантиметров. Под землей должно быть скрыто около половины бордюра.