Оборудование для заведений общественного питания




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Оборудование для заведений общественного питания

Оборудование для заведений общественного питания

18.04.2020


Планируя открыть небольшой ресторан или кафе, нужно будет обязательно решить вопрос с покупкой необходимого для работы оборудования. От него зависит эффективность работы. Не только таланты и квалификация сотрудников делают ресторан или кафе популярными и посещаемыми. Чтобы работа была успешной, смотрите ссылку www.profcook.ru и подбирайте технику и мебель. Такое оборудование повышает вкусовые качества блюд, а не только ускоряет технологические процессы. В зависимости от применения выделяют несколько групп оборудования для общепита.

Холодильная техника

Такое оборудование есть во всех заведениях общепита. Явным нарушением санитарных норм будет отсутствие холодильников. Административная ответственность предусматривается за него. Холодильные установки должны отвечать нескольким требованиям. Прежде всего, это полная герметичность и способность поддерживать нужную температуру. Промышленные холодильники используют в ресторанах и кафе. Компрессоры в них более мощные. Даже при временном отключении электричества они смогут сохранять температуру. В зависимости от того, какую специализацию имеет заведение, подбирают нужные устройства. Это могут быть морозильные и холодильные шкафы, лари и витрины, ледогенераторы, шкафы шоковой заморозки, охлаждаемые столы. Количество их зависит от размера кафе или ресторана.

Тепловая техника

Она требуется для всех заведений, где делают выпечку и горячие блюда. К этой категории относят газовые и электрические плиты, жарочные шкафы и поверхности, пищевые котлы, тепловые столы, пароконвектоматы. Последние агрегаты являются универсальными. В них можно и запекать, и жарить, и выполнять другие операции. Несколько секций техники позволяют изолировать блюда и исключить смешивание их запахов. Стоимость пароковектомата зависит от мощности и вместимости.

Технологическая техника

В эту категорию включают все приспособления, которые ускоряют и упрощают готовку. Это сыротерки, хлеборезки, масорыхлители, овощерезки, миксеры, мясорубки, блендеры и так далее. Материалы изготовления должны быть неокисляющимися, всем гигиеническим стандартам техника должна соответствовать. Чистить и мыть устройства должна быть легко. Предназначенных для обработки мяса и рыбы устройств это касается особенно.

Кондитерская и хлебопекарная техника

Если в заведении готовится выпечка, без таких устройств также не обойтись. Некоторые гипермаркеты также закупают такое оборудование и делают продукцию на продажу самостоятельно. Количество оборудования зависит от направленности и объемов производства.