Оптический контроль печатных плат




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Оптический контроль печатных плат

Оптический контроль печатных плат

12.04.2020


В выборе верного решения немалые трудности испытывают многие покупатели систем автоматической оптической инспекции. Начинаются проблемы обычно с попыток выяснить отличия предлагаемых поставщиками систем, так как необходимо разобраться с описывающими функции техническими терминами, сравнить опции, простоту обслуживания, эксплуатации и так далее. Чтобы оптический контроль для печатных плат соответствовал ожиданиям и исправно выполнял свои функции, перед его покупкой нужно изучить немало информации.
Планируя приобретение системы оптического контроля, нужно научиться читать технические описания. На основных функциях нередко акцентируют внимание производители, умалчивая о не представленных в их изделиях опциях. Ключ к принятию верного решения – внимательное сравнение систем разных производителей.

Стоимость изделий – первое, что обычно интересует заказчиков. Однако нужно также учитывать и дополнительные расходы, например, заключение договора на обслуживание, покупку лицензий на программы, траты на ремонт и обучение персонала. Необходимо поинтересоваться прежде всего о том, какие затраты нужно будет понести во время эксплуатации решения в течение первых нескольких лет.

Очень важным вопросом является выбор между автономными и встроенными системами. В состав производственного оборудования, которое уже имеется, интегрируются встраиваемые системы. По производительности они должны ему соответствовать. В производственном цикле нередко узким местом становятся недорогие встраиваемые системы оптического контроля. От производственного цикла при этом никак не зависят автономные системы. Стоимость их ниже, так как конвейеры не предусматриваются, с печатными платами никаких манипуляций не проводится.

Несколько показателей определяют скорость контроля. Прежде всего, этот скорость перемещения вдоль участка камеры. Кроме того, влияет также и количество положений объекта, углов зрения, изображений, которые нужно получить. Скорость обработки программным обеспечением полученных данных – еще один немаловажный фактор. На обработку изображений может потребоваться дополнительное время. В реальном времени могут работать некоторые алгоритмы.

Скорость контроля также зависит и скорости загрузки печатных плат и их выгрузки, скорости работы узла формирования изображения, способности осматривать верхнюю и нижнюю часть. Стоит считать усредненными цифры, которые указывают производители, так как они зависят также от вида тестирования, плотность размещения на печатной плате элементов.