Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Фибробетон - свойства и характеристики

Фибробетон - свойства и характеристики

05.04.2020


Фибробетон – новый материал, который на строительном рынке появился относительно недавно. Это дополненный частицами фиброволокна бетон. Название дали именно они. Волокна выполняют роль своеобразной арматуры, прочность бетонного раствора возрастает. По толщине и длине вкрапления фибробетона являются одинаковыми, по всей структуре они распределяются равномерно. Представленный на сайте http://gr-forma.ru/ фибробетон имеет множество преимуществ. Приведем некоторые из них.

Мелкозернистый материал содержит в себе армирующий наполнитель. Для повышения прочности бетона предпринимались меры и раньше. По всей массе старались равномерно распределить дисперсные волокна. Характеристики бетона при таком дополнении улучшаются. Отмечается меньшее количество трещин, возрастание устойчивости к физическим нагрузкам, повышение прочности на тридцать процентов.

Групп фибр выделяют две: неметаллическая и металлическая. В первом случае для изготовления используют углевод, карбон, полиэтилен, базальт, хлопок, акрил, стекло и другие материалы, во втором – имеющую разные размеры и форму сталь. Металлические и стеклянные волокна получили наибольшее распространение, однако полипропиленовая фибра также набирает все большую популярность. Фибры из углерода и базальта используются очень редко, так как являются дорогими. Специфические особенности армированному стальной фиброй бетону придают волокна нейлона, вискозы и хлопка. Фибробетон имеет однородную структуру, которая пронизана разными волокнами со всех сторон. Технические характеристики во многом зависят от вида создающих эффект армирования фибр.

Наиболее распространенной является стальная фибра. Во время службы она не образует трещин и не усаживается, устойчивость к нагрузкам у нее повышенная. Стойкость к износу, плотность, длительный срок службы. Под действием огня, влаги и низких температур свойства такого фибробетона не меняются.

Волокно из стекла в рейтинге популярности идет следующим. Качества упругости у такого бетона высокие, появляется большая пластичность. Но при этом такой материал страдает от щелочной среды. Полимерные пропитки защищают от химического влияния. Основанные на глиноземном растворе добавки используют в производства. Щелочи это вещество может связывать, препятствуя повреждению материала. В итоге получается раствор, устойчивый к истиранию, химическим средствам, высоким температурам. Он имеет высокую прочность и хорошо противостоит воде.