Опалубки для перекрытий




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Опалубки для перекрытий

Опалубки для перекрытий

02.04.2020


Все большее распространение получает монолитное малоэтажное строительство. Сооружение для перекрытий опалубки – актуальный вопрос, который приходится решать во время проведения таких работ. Друг от друга опалубки для перекрытий отличаться могут конструкцией и параметрами. Планируя взять опалубку для перекрытий в аренду в СПб или приобрести такие изделия, нужно заранее изучить их характеристики, определить требования для конкретной ситуации.

Услугами предлагающих в аренду опалубки организаций лучше воспользоваться, если высота потолков составляет более трех с половиной метров. Сделанные на фабрике инвентарные опалубки можно и купить, если средства это позволяют. Видов горизонтальных опалубок существует несколько. Все они при этом представляют собой установленные на достаточно мощные опоры горизонтальные щиты. Опалубка может быть рамной на чашечных или клиночных лесах, на объемных или телескопических стойках. Оснащенные объемными стойками модели отличаются простотой и низкой стоимостью, подходят для небольших площадей. Очень удобными являются телескопические стойки. Идеального горизонтального расположения добиться в этом случае проще всего.

Обычные строительные леса применяются для создания горизонтальных элементов опалубки. В единую систему соединяются вертикальные и горизонтальные элементы. Высота потолков сооружений, которые можно получить с помощью такой технологии, может достигать пяти метров.

Наиболее распространенными и доступными являются опалубки из дерева. Сделанные из хвойной древесины дорогие пиломатериалы покупать для их создания не нужно, мягкие лиственные породы также подходят. Существует возможность применения стропильных систем. Можно сделать опалубку из уже бывших в употреблении изделий или материалов. Брус большого сечения используют для получения стоек. На несущие стойки продольное давление распределяют с помощью балок. Между вертикальными балками нагрузка распределяется раскосами. Для удержания бетона требуются щиты, которые обычно делают из фанеры, однако можно использовать и другие устойчивые к влаге листовые материалы. Для надежного выравнивания подложки укладывают под стойки. Для палубы можно использовать имеющие толщину до пятидесяти миллиметров тонкие доски.

Перед монтажом опалубок перекрытия проводят расчеты. Сегодня для этого разработаны специальные компьютерные программы, существенно упрощающие процесс.