Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Выбор напольного покрытия для частного дома

Выбор напольного покрытия для частного дома

31.03.2020




Итак, вы стали обладателем земельного участка. Рассмотрев проекты домов и остановив свой выбор на одном из них, вы уже выбрали внешний вид жилья. Следующий шаг - внутренняя отделка. И неизбежен вопрос выбора напольного покрытия Россия, Европа или же Китай. Сегодня в любом строительном магазине можно растеряться от представленного разнообразия - здесь вы встретите и самый бюджетный линолеум, и дорогой штучный паркет.

Первое, с чего следует начать - это определиться, будете ли вы использовать дом для постоянного проживания или лишь для летнего отдыха. В первом случае есть смысл рассматривать варианты средней и высшей ценовой категории. Если же проживать в доме постоянно не планируется, то стоит довольствоваться самым недорогим линолеумом, так как отсутствие постоянного микроклимата, комфортной температуры и влажности неизбежно приведут к порче ламината или паркета.

Еще один неплохой вариант, сочетающий высокие эксплуатационные показатели и доступную стоимость, - паркетная доска. Это трехслойная конструкция, имитирующая паркет. За счет формы, как у обычной доски, укладка ее не занимает много времени и сил и не требует долгой такой подготовки, как при укладке паркета. При этом и колебаниям температуры и влажности паркетная доска практически не подвержена в силу своей многослойности.

Что касается внешнего вида, то он также на высоте, так как в качестве верхнего слоя обычно используется древесина ценных пород. Минусом данного материала является его недолговечность, ведь уже через 5-7 лет службы верхний слой практически полностью стирается и доска теряет свой эстетический вид.

Более дорогой вариант, который рекомендуется использовать в доме только при условии постоянного проживания, - древесный массив. Это доски толщиной около 2 см и размером 10-300 см и 15-300 см. Для удобства укладки массива все доски имеют в боку крепления типа «паз-прорезь», что также практически полностью исключает деформацию в результате изменения влажности или температуры.

Ламинат также нуждается в постоянном поддержании нормальной температуры и влажности. Он отличается прекрасным внешним видом и прост в кладке, хотя и довольно требователен к подготовке поверхности. Главный недостаток данного материала - плохая влагостойкость.

Существуют и другие варианты напольного покрытия, как дешевого (обычная половая доска), так и дорогого (вышеупомянутый штучный паркет). Выбор же исключительно за вами.