Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Быстровозводимые конструкции: блок-модуль

Быстровозводимые конструкции: блок-модуль

30.03.2020




Сферы использования блок-модулей практически неограниченны, уровень комфорта практически не отличается от обычного здания.

Блок-модуль может быть снабжен электричеством, отоплением, водопроводом и канализацией. Для проживания в полевых условиях широко применяются военными, силами МЧС, строительными и многими другими организациями, используются также, как складские или торговые помещения. Отлично подойдет для придорожного кафе или кемпинга.

При стационарном использовании блок-модуля, возможно его возведение на фундаменте, если же требуется перевозка, то модули легко погрузить с помощью обычного крана, отстыковав контейнеры друг от друга. Блок-модуль, состоящий из контейнеров трансформирующегося типа, подходит для компактной перевозки.

При необходимости получения единого большого помещения, достаточно убрать перегородки в блок-контейнерах. Стыковочные швы скрываются утеплением и внутренней отделкой, это убережет модуль от теплопотерь, и не будет влиять на внутренний вид помещения.

Чтобы собрать или разобрать модуль из десяти контейнеров, обычно уходит менее трех дней, что является существенным преимуществом для мобильных строительных бригад.

Благодаря сборной конструкции, блок-модуль может иметь любой размер и внутреннюю планировку. Количество блок-контейнеров, входящих в состав блок-модуля рассчитывается, исходя из его назначения и желаемой комфортабельности. Стандартный блок-контейнер имеет размеры: длинна - 6 м, ширина - 2,4 м, высота - 2,5 м. Как видите, получается более 14 м2 полезной площади в одном контейнере.

Контейнер может быть снабжен необходимым количеством окон, деревянных или ПВХ с двойным или одинарным остеклением. Путем удаления двух противоположных стен, получаем сквозной коридор между помещениями.

Блок-контейнер - основа модуля

Блок-контейнер имеет запас надежности не менее 18 лет, способен выдерживать, минимум три разборки и транспортировки, благодаря своей конструкции. Прочный металлический каркас, внешняя металлическая обшивка, стены, также как, пол и потолок, представляют собой сэндвич на деревянном каркасе из гидроизоляции, утепления не менее 50мм (возможно 100мм), далее внутренняя обшивка. Возможные варианты внутренней обшивки блок-контейнера: вагонка, панели МДФ, пластиковые панели. Заказчик, имеет возможность внести любые желаемые изменения при производстве блок-контейнеров.

Строительство из блок-модулей позволяет существенным образом ускорить процесс возведения сооружений, более экономично в сравнении с обычным зданием, сохраняя при этом всю возможную комфортабельность помещений. Мобильность и способность к трансформации здания - значительные преимущества, которых лишены обычные стационарные строения.