Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Асимметричные душевые модули

Асимметричные душевые модули

29.03.2020


Асимметричные душевые модули
Простором часто не отличаются в современных квартирах площади ванных комнат. Свои правила диктует жизнь, но при этом обеспечить себе комфорт стремятся владельцы любой недвижимости. Санузлы обустраивают по-разному. Для сохранения пространства используют узкие стиральные машинки, имеющие отгородки для душа чаши ванн и многое другое. Возможностей для сохранения полезного объему существует много. Однако буквально не остается места, если в маленьком помещении установить классический душевой модуль. Решить такую проблему помогают асимметричные душевые поддоны, которые можно подобрать соответственно конкретному помещению.

В эргономичном использовании объем ванной комнаты нуждается очень часто. Так как практически отсутствует свободное место, все мелочи нужно продумать. Крайне нежелательным является, например, наличие выступающих углов, так как они не только доставляют дискомфорт, но и могут стать источником опасности травмирования. Удариться или зацепиться о выделяющийся угол очень легко. Менее комфортной жизнь становится по причине того, что приходится быть осторожным и расчетливым.

Габаритные объемы во всех ванных комнатах размещаются с определенной компоновкой – вдоль вертикальных стен. Например, в длину обычно размещают чашу ванной, вдоль большей стены. В образующихся между стеной и ванной нишах чаще всего размещают унитаз. Если присутствует раковина, располагать ее стараются доминантно, если есть такая возможность. В угол ее сдвигают в том случае, если не удается выделить для нее «портальное пространство». Объемы и ниши выделяются под стиральные машины по принципу «остаточности».

Современные душевые модули обычно представляют собой в горизонтальном сечении прямоугольник или квадрат. Вне зависимости от длины, они практически никогда не занимают место от стены до стены. В итоге получается ситуация описанного выше «острого угла». Отказываться от душевой кабины при этом не обязательно. Можно подобрать модули, сечение которых представляет треугольник, а не квадрат. Угол просто срезается. Кроме того, можно скруглить вообще все угловатости, чтобы зацепиться было просто не за что. Уровень комфорта это существенно повышает.

Асимметричные душевые кабины можно установить в углу, то есть месте, которое редко используется. В ванной комнате «полумертвая» зона таким образом будет задействована с максимальной пользой. Более эргономичным становится в внутреннее пространство душевой зоны.