Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Москитные сетки

Москитные сетки

28.03.2020




Летом комфортный сон, отдых и работу обеспечивает москитная сетка, которая устанавливается на дверь или окно. Домашних животных она способна удерживать от падения. Правильно подобранная москитная сетка на раздвижные окна защищает от тополиного пуха, пыли, насекомых. Нормальной циркуляции воздуха ячейки не препятствуют. На дверь или окно монтаж современных вариантов проводится очень быстро. В интерьер такие сетки выписываются хорошо и практически незаметны, сложного ухода за ними не требуется.

Типов москитных сеток существует два: для окон и для дверей. Для беседок варианты тоже выпускаются, защита от насекомых на воздухе может быть организована с помощью выполненных в форме пологов изделий. Монтируются оконные москитные сетки на окна из любых материалов. И для дачи, и для квартир можно найти решения, если речь идет о дверных сетках. Москитные сетки могут быть жесткими или мягкими. Из нечувствительного к воздействию ультрафиолета и осадкам полиэфира делают мягкие полотна. Под нужный размер вырезать их очень легко. На рамку натягивают имеющие прорезиненное защитное покрытие, сделанные из стекловолокна жесткие сетки. Размеры проема нужно точно указать при заказе этого варианта.

Крепятся жесткие сетки к раме с помощью пластиковых кронштейнов, Z-образных или поворотных крючков. С помощью металлических креплений монтировать такие изделия лучше всего, так как под действием солнца и времени они не разрушаются. Перемычками конструкции могут быть дополнены для придания большей жесткости. Можно также сделать сетку-роллет, раздвижные варианты. По направляющим из металла перемещаются раздвижные конструкции, как рулонная штора скручивается при необходимости роллет. Монтаж непосредственно на дверную коробку или окно возможен, если используются мягкие материалы. На каркас они устанавливаться также могут. Специальная липучка или канцелярские, фурнитурные кнопки используются для крепления сетки непосредственно на раму.

Покупать сетки лучше всего в специализированных организациях. У производителей заказывают жесткие конструкции. Цвета и размеры москитных сеток могут быть самыми разными. Можно подобрать вариант, который будет полностью соответствовать интерьеру, бюджету и целям. Качество изделий может быть разным. Ориентироваться тут стоит на планируемый срок использования и собственные требования, условия эксплуатации.