Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Виды ремонта квартир

Виды ремонта квартир

28.03.2020


Существует несколько видов ремонта квартир. При объяснении намерений подрядчику, лучше использовать определения правильно. Уровень специалистов и стоимость ремонта зависят от того, какой именно вид требуется. РЕМОНТ СПБ может быть косметическим, капитальным, евро и так далее. Качество может быть разным, все зависит от возможностей и требований клиента. Состав используемых материалов подбирается соответствующий. В эконом-ремонте обычно задействуются наиболее простые варианты. Оптимальным считается применение сочетания дешевых и дорогих стройматериалов. Ремонт класса люкс – это не только профессионалы, но и наиболее качественные и дорогие материалы.

Косметический ремонт может включать в себя только замену отделочных материалов. Основательных работ при этом не проводится. Во время косметического ремонта может быть изменен цвет полов, стен, потолков, переклеены обои, проведена шпаклевка поверхностей. Также обычно осуществляют очистку и окраску плинтусов, дверей, окон. Объем работ при этом небольшой. Такой вариант ремонта обычно выбирают в том случае, если без серьезных затрат за короткое время внешний вид жилья нужно просто освежить. Дополнительные силы профессионалов при этом привлекать не обязательно, можно сделать все самостоятельно, однако в первом случае результат все же будет лучше.

Два вида выделяют и в комплексном, или капитальном ремонте. Он может быть сложным или простым. Капитальный ремонт простого типа включает в себя частичную реконструкцию, замену окон, полов. Во время него туалет может быть объединен с ванной, комната – с кухней. Сложный ремонт подразумевает перенос систем канализации и водоснабжения, замену внутренних стен и перегородок. Планировка помещения может быть значительно изменена. Могут быть добавлены ниши, арки, навесные потолки и другие декоративные и архитектурные элементы. На проведение такого ремонта потребуется много времени и сил.

С появлением сделанных мировыми производителями европейских отделочных материалов на рынке связывают понятие «евроремонта». Европейским стали считать ремонт с использованием такой отделки. Прижилось название достаточно быстро. Но стоит учитывать, что только выбором строительных материалов из Европы ограничиваться не следует, так как на практике они тоже могут оказаться не очень качественными. Отечественные аналоги также могут использоваться, качество результата при этом не пострадает.