Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Особенности кирпичных домов

Особенности кирпичных домов

28.03.2020


Постройка кирпичного дома – создание надежного будущего не только себе, но и своим потомкам. Одной из особенностей кирпича является небольшой размер отдельных изделий, что сказывается негативно на общей скорости строительства. Однако можно узнать подробнее об услуге строительства кирпичных домов профессионалами, заранее уточнить все условия ее оказания, чтобы подобрать нужный вариант. Профессиональные строители возведут дом в заранее оговоренные сроки, качество его будет высоким.

Несколько важных плюсов имеют кирпичные дома. Их ценят за пожаробезопасность, малую теплопроводность, прочность и экологическую чистоту. В нашей стране летом могут быть как очень знойные дни, так и сильные грозы, затяжные дожди. В любое время года в кирпичных домах жить комфортно. Осадки, ветры и другие воздействия не способны принести серьезного вреда кирпичным стенам. Важно только создать надежное основание, так как здания из кирпича имеют большой вес. Фундамент для них должен быть более прочным, чем для домов из пенобетона или дерева.

Летом кирпич хорошо держит прохладу дома, зимой – тепло. Не может загореться такой дом и во время грозы. Огнеупорные свойства глины известны всем. Обеспеченной является и экологическая чистота строения, ведь глина является природным материалом. Не стоит использовать силикатный кирпич для постройки жилых домов, так как он в отличие от керамического может содержать в себе вещества, назвать которые полезными никак нельзя.

Конфигурация домов из кирпича может быть самой разной. Выкладываются стены из небольших элементов. Специальный фигурный кирпич также существует. Он используется для создания особо сложных строений. Дома из кирпича могут иметь октогональные башенки, круглые эркеры и прочие нетривиальные элементы архитектуры. Кирпично-монолитные и кирпичные дома могут поражать своей красотой. Нельзя создать настолько изящные конструкции из пенобетона или бревен.

Определенные минусы при этом у кирпичных домов имеются. В частности, это малая скорость строительства. Кроме того, стоимость строений из кирпича получается достаточно высокой. Но все вложения оправдаются, ведь простоит качественный дом очень долго. Важно только не оставлять зимой непротопленными постройки надолго, так как прогреть после их будет сложно. Дома могут отсыреть, что также будет достаточно серьезной проблемой.