Светодиодные люстры




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Светодиодные люстры

Светодиодные люстры

27.03.2020


На рынке осветительных приборов светодиодные люстры появились относительно недавно, однако популярность они смогли завоевать очень быстро. Традиционные конструкции с галогенными или люминесцентными лампами они постепенно вытесняют, так как размеров и форм предлагается очень много. Найти большой выбор светодиодных люстр можно как в обычных магазинах, так и в сети. Источником света в них являются светодиоды или светодиодные лампочки. В свет электрическая энергия преобразуется находящимся внутри полупроводниковым кристаллом.

Стили исполнения светодиодных люстр могут быть самыми разными. Их можно устанавливать во всех жилых помещениях. Классификация люстр такого типа проводится по нескольким параметрам. Выделяют подвесные и потолочные модели в зависимости от способа крепления. Для низких потолков лучше выбрать потолочные светильники. К потолку они крепятся вплотную. Форма обычно квадратная или круглая. На струны, шнуры или цепи монтируются подвесные люстры. На них могут быть абажуры, рожки, подвесы. Чаще всего подвесные модели устанавливаются в просторных помещениях.

Из металла обычно делают корпус светодиодных люстр. Все элементы крепятся к нему. Как рассеиватель света выступают плафоны или абажуры. Делают их из акрила, пластика, металла, стекла и других материалов. Без абажуров и плафонов модели также существуют. Кристаллы хрусталя или другие элементы выполняют в них роль рассеивателя. Отсутствие лампочек является особенностью многих современных осветительных приборов. В корпус светильника светодиоды встраиваются. Пульт дистанционного управления может идти в комплекте к некоторым моделям.

Традиционные источники света уступают по многим параметрам светодиодам. Отметить можно, например, экономию электроэнергии. Светодиодные источники требуют в три раза меньше энергии, чем энергосберегающие лампы. Лампы накаливания потребляют энергии в десять раз больше. Весьма удобным является и наличие возможности дистанционного управления. Стационарные выключатели также могут использоваться. Корпуса светодиодных светильников не нагреваются, так как тепла выделяется очень мало. Это пожаробезопасные устройства. Светодиодное освещение является безопасным и экологичным. До одиннадцати лет могут непрерывно светить такие люстры. До пятидесяти тысяч часов доходит срок службы лампочек.