Виды гипсокартона




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Виды гипсокартона

Виды гипсокартона

27.03.2020


Гипсокартон – спрессованный гипс. С обеих сторон он облицован слоями картона. Применяется этот материал для отделки откосов, стен и потолков, создания нищ, арок и перегородок. Гипсокартон является экологически чистым материалом. В помещении с его помощью можно поддерживать нормальный микроклимат, токсинов он не выделяет, не горит. По выгодным ценам можно приобрести гипсокартон в магазине строительных материалов www.optostroy.com/, где предлагается также большой ассортимент и других товаров. Видов гипсокартона существует несколько. Друг от друга они отличаются сферой применения и техническими характеристиками.

Цвет листов гипсокартона синий или серый. Химических добавок в составе гипсовой смеси нет. Это универсальный материал. Из стандартной разновидности можно делать звукоизоляционные и декоративные перегородки, межкомнатные конструкции. Но при этом влажность в помещениях должна быть не более семидесяти процентов. Для потолков предусмотрена специальная потолочная разновидность материала. Многоуровневые конструкции делают обычно именно из таких листов. Криволинейные потолки и арки создавать можно за счет выгибания листов. По сравнению со стандартными потолочные гипсокартонные листы имеют толщину на три миллиметра меньше.

В зеленый цвет окрашивают влагостойкий гипсокартон. Плесень и грибок не поражают этот материал за счет использования антисептиков в составе. Этот вариант подходит для комнат, где присутствует большая влажность, то есть его можно использовать в подвалах, санузлах, ванных комнатах. Оконные откосы также можно создавать с применением влагостойкого гипсокартона. Керамической плиткой можно облицовывать такие поверхности.

Серыми являются обычно листы огнестойкого гипсокартона. Маркировка наносится красной краской с обеих сторон. Такой материал можно применять там, где требования пожаробезопасности повышены (стадионы, вокзалы, торговые центры и тому подобное), а также при обустройстве дымоходов, каминов. Сопротивление огню у него выше, так как присутствуют специальные добавки и армированный сердечник.

Если стандартные листы не подходят для создания сложных конструкций, можно использовать арочный гипсокартон. Толщина его всего шесть миллиметров, любую форму принимают листы очень хорошо. Однако выбирать этот вариант стоит в том случае, если стандартный гипсокартон совсем не подходит. Крепить и резать его достаточно сложно, так как стекловолокно присутствует в армированном сердечнике. Кроме того, стоимость арочного гипсокартона больше.