Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Керамическая плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка для ванной комнаты

26.03.2020




Добротная керамическая плитка по-прежнему остается одним из самых популярных материалов, используемых в отделке в большинстве санузлов и ванных комнат. И действительно, тяжело найти достойный материал, который бы мог одновременно обладать феноменальной прочностью и выдерживать температуру и влажность ванной комнаты.

На стены преимущественно используется глазурованная керамическая плитка Mainzu, которая отличается своей гладкой поверхностью и прочным основанием. И если такой плиткой оклеить все стены ванной комнаты или санузла, то общий вид вкупе с практичностью, увеличится на порядок.

На пол принято укладывать специальную кафельную плитку из белого фаянса. Такая плитка имеет солидную толщину и немного шершавую поверхность. Подобная поверхность нужна для того, чтобы выходящий из ванны мокрый человек, не смог подскользнуться и нанести себе непоправимые травмы. Чтобы половая плитка могла «сидеть» на своем месте правильно, то перед ее укладкой будет полезно залить ровную бетонную стяжку. Только в этом случае можно гарантировать отсутствие луж, которые не будут образовываться на поверхности керамической плитки в случае попадания влаги.

Но не всегда обычная керамическая плитка может отвечать вкусам какого-нибудь капризного клиента. Здесь подлинной находкой могут оказаться различные панно - сборка нескольких керамических плиток, которые будут образовывать какой-либо цельный рисунок, позволяющий резко улучшить дизайн ванной комнаты в лучшую сторону.

Для придания целостности и органичности, любому владельцу ванной комнаты придется подумать об установке специальных керамических плинтусов. Они имеют плавные и округлые формы, позволяющие добиться действительно совершенной отделки. С установкой керамических плинтусов более не придется резать на небольшие куски сам кафель, который отличается не очень хорошими показателями по части практичности и эстетического дизайна.

Керамические плинтуса стоят не так дорого. Их можно сажать на пол все тем же клеевым раствором, который используется для установки половой или настенной керамической плитки.