Цементная гидроизоляция




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Цементная гидроизоляция

Цементная гидроизоляция

25.03.2020


Модифицировать известь стали еще в Древнем Риме. Римляне добавляли в нее измельченный пепел вулкана. Сделанный из такой извести кладочный раствор впитывал воду значительно меньше, становился прочнее. Изобрели цемент люди только спустя пару тысяч лет. С тех пор, как начался промышленный выпуск этого материала, он стал использоваться и для создания гидроизоляции. Цементно-песчаный раствор применялся для горизонтальной гидроизоляции стен и фундаментов в прошлом веке. На бетонную подушку его наносили небольшим слоем. «Железение» - это затирка цементом или раствором свежего бетона. После нее он начинает отталкивать воду и становится прочнее. Современная цементная гидроизоляция, предлагаемая компанией Гидроцем, является более современным материалом. Характеристики она имеет повышенные.

Для гидроизоляции канализационных труб из чугуна используется чистый цемент. Гидроизоляционные бетоны были разработаны для строительства бассейнов, метро, гидросооружений. Но цементный состав только из минеральных наполнителей, не пропускающий влагу и легко наносимый на поверхности, создать не могли длительное время. В последней трети двадцатого века химики-технологи из Америки и Европы смогли добиться успеха, экспериментируя с полимерами. Долговечным и надежным материалом стала современная цементная гидроизоляция. Битумным материалам она не только не уступает, но и превосходит их, являясь простой в использовании и очень доступной.

Смеси для гидроизоляции включают в себя три компонента. Это качественный цемент (связующее), который отталкивает воду и обеспечивает прочность состава. Мелкий кварцевый песок выполняет роль наполнителя. Третий компонент – полимерные добавки. К основанию адгезия благодаря им получается повышенной, они проникают в поверхность бетона глубоко, кристаллизуются там. В итоге с нанесенным покрытием основание оказывается прочно связанным. В цементном составе увеличиваются гидрофобные свойства. Полимеры придают эластичность покрытию.

Адгезия цементной гидроизоляции выше, чем у битумно-полимерной и битумно. На деревянных, металлических, кирпичных, бетонных основаниях держатся составы очень хорошо. Минеральная изоляция устойчива к истиранию, имеет высокую механическую прочность. Кроме того, она имеет уникальное свойство – паропроницаемость. Внутрь конструкции вода проникнуть не может, но при этом увлажненные материалы могут сохнуть.