Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Сфера применения и особенности монтажа мембраны Плантер

Сфера применения и особенности монтажа мембраны Плантер

20.03.2020


Для защиты коммерческих объектов и жилых домов от влаги комплексные решения предлагаются компанией Технониколь. Несколько видов материалов применяются в разработанных системах гидроизоляции. Все необходимое присутствует в линейке продуктов, начиная от изоляционных плит и праймеров и заканчивая представленными на сайте https://mkrz.ru/catalog/membrana-planter/ защитными мембранами. Новой разработкой этого производителя являются мембраны Плантер. Сферу применения этот универсальный материал имеет широкую. В гидроизоляционных системах полотно Планте может применяться как верхний слой. Его можно использовать при укладке тротуарной плитки при обустройстве площадок, перед заливкой фундамента вместо бетонного слоя, как первичный дренажный материал.

Мембрана Плантер – синтетический защитный материал, выпускаемый в рулонах. Пустотелые шипы размещаются в шахматном порядке на полимерном полотне. Делают полотно из полиэтилена высокой плотность по технологии экструзии. Соблюдение технологии строго контролируется на всех этапах, процесс производства является максимально автоматизированным. Специальная формула сырья разработана для производства полиэтилена особой прочности. Полотна не имеют никаких швов и являются цельно прессованными.

Внутренняя структура плотного и прочного полотна создается однородная. Ко всем видам повреждений мембрана Плантер показывает высокую устойчивость, эластичность ее повышенная. Диапазон рабочих температур – очень широкий. Даже при минус сорока пяти градусах потерь эластичности и снижения эксплуатационных качеств не наблюдается. Это долговечный материал, способный при соблюдении рекомендаций производителя по монтажу прослужить шестьдесят и более лет. Риска появления разрывов не возникает даже при повышенных нагрузках. Химические вещества также не наносят вреда полиэтиленовым листам, в агрессивных грунтах использоваться они могут.

Мембраны Плантер могут использоваться и во внутренних работах, так как они являются совершенно безопасными и экологичными. Внутри жилых помещений поверхности пола и стен также можно покрывать такими мембранами. Монтируются полотна очень просто. Направление монтажа может быть вертикальным или горизонтальным. Горячее соединение сваркой использовать не обязательно, можно соединить края полотен специальной фиксирующей лентой.