Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Графитовые уплотнения

Графитовые уплотнения

20.02.2020


Герметизации стыков уделяют особое внимание при соединении с трубопроводом арматуры. Работа трубопроводной системы во многом зависит именно от этого. Стыки определяют скорость и безопасность перемещения рабочих сред, долговечность всей системы. Однако не только в этом случае необходимо обеспечить надежные соединения. Представленные на сайте https://www.graphitservis.ru/catalog/grafitovye-plastiny/uplotneniya/ графитовые уплотнения требуются в энергетической, нефтехимической и газовой промышленностях. Уплотнительное кольцо – важный элемент статичных и подвижных узлов, который используется для герметизации.

Уплотнения – это небольшие детали. Делают их из пластмассы, резины, графита, стали, керамики и других материалов. Графит – один из лучших вариантов, так как нужный уровень герметизации он гарантирует. Графитовые уплотнения хорошо переносят тепловые удары, имеют высокий уровень теплопроводности, являются термостойкими, износостойкими, устойчивыми к разным типам агрессивных сред.

Несколько преимуществ имеют уплотнения из графита перед металлическими аналогами. К конструкции они не привариваются, так как углерод входят в разных пропорциях в их химический состав. К коррозии графит устойчив, тогда как даже нержавеющая сталь рано или поздно поражается ржавчиной. Диапазон применения графитовых уплотнений очень большой. Объясняется это множеством вариантов такой продукции. Уникальные механические и физические свойства имеет каждое изделие. Графитовые уплотнения могут использоваться с разными средами, они подходят для применения с запорной арматурой и вращательными механизмам. Кольца из графита устанавливают для герметизации в средах со щелочами, паром высокой температуры, нефтепродуктами, питьевой и опресненной водой.

От химического состава напрямую зависит применение графитовых изделий. В неагрессивных средах используют обычно металлографит, в агрессивных – силицированный графит. В состав последнего вариант входят углерод и мелкие и твердые зерна карбида кремния. Особо твердым и прочным материал делает его структура. Теплопроводные и антифрикционные характеристики кольца приобретают благодаря наличию свободного графита. С кислотами этот материал в реакцию не вступает, его можно использовать в имеющих абразивные примеси и агрессивных средах.