Как настелить линолеум клеевым методом




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как настелить линолеум клеевым методом

Как настелить линолеум клеевым методом

25.01.2020




Линолеум – материал для отделки пола, который несложно настелить собственными силами. Технология укладки элементарна, поэтому и сам владелец жилья справится. Но он должен полностью учитывать рекомендации специалистов, чтобы напольное покрытие замечательно выглядело и смогло продемонстрировать лучшие практические характеристики.

1. Подготовка пола под линолеум

Проблемой этого напольного покрытия является его способность повторять все очертания черновой поверхности. Соответственно, настилать линолеум допустимо только на ровную и надежную поверхность. Владелец для начала должен устранить старые отделочные материалы, присутствующие на полу.

Затем приступают к выравниванию. Наиболее удачным способом создания ровной поверхности является заливка бетонного раствора поверх чернового основания. Бетонная стяжка должна иметь толщину примерно в 5 см. Если же неровности изначально невелики, пол можно застелить панелями МДФ или OSB. Они увеличат изоляционные свойства отделки в целом.

2. Настил линолеума на клеевой состав

Вообще, линолеум допустимо укладывать и без крепления к черновой поверхности. Но бесклеевой метод уместен только в случае, если площадь помещения невелика, а для его отделки достаточно единственного полотна материала.

В других ситуациях придется настилать напольное покрытие на клеевой состав. Перед этим выровненную поверхность обязательно нужно прогрунтовать. Далее рулон линолеума кладут около одной из стен комнаты. На пол перед ним наносят клей. Полотно постепенно разворачивают, прижимая к черновому основанию и выдавливая из-под него все пузыри воздуха. Так действуют до тех пор, пока весь пол не будет покрыт отделочным материалом. Излишки линолеума по периметру срезают.

3. Герметизация швов в напольном покрытии

Когда владельцу приходится использовать несколько отдельных полотен линолеума, между ними неизбежно остаются швы. Для их устранения придумано несколько методов, но оптимальным является проклейка специальным клеевым составом. Его называют холодной сваркой. Состав помещают в зазор, предварительно избавившись от попавших в него загрязнений. Затем клей разглаживают и оставляют до полного схватывания.

После схватывания отделить полотна друг от друга будет уже невозможно. В результате получится напольное покрытие без дефектов, способное защитить черновую поверхность от механических воздействий, влаги и загрязнений.