Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Электрические теплые полы под плитку

Электрические теплые полы под плитку

20.01.2020


Из всех установленных систем «теплый пол» более восьмидесяти процентов приходится на кабельные полы, смонтированные под плитку. Теплопроводностью такие покрытия обладают очень высоко, поверхность нагревается равномерно, отдача тепла получается хорошей. Максимально эффективная работа кабельной системы достигается при минимальных тратах электричества. Представленные на сайте https://skladpolov.com.ua/ варианты электрических теплых полов можно устанавливать не только в частных домах, но и в квартирах.

В городском жилье под плитку чаще всего укладывают нагревательные маты. Уровень пола при этом не поднимается, так как заливать цементную стяжку не нужно. Монтаж системы получается легким, прогревается пол быстро. Устанавливать нагревательные маты можно на всех стадиях ремонта. Они могут размещаться даже поверх старой плитки, а не только на бетонных основаниях. Помещения могут иметь любое назначение. При заливке нагревательных матов не используют теплоотражающие материалы. Укорачивать такие системы нельзя, поэтому следует округлять в меньшую сторону при выборе площади. Теплый пол может быть как основным, так и дополнительным отопительным элементом. Нормы по теплоизоляции должны соблюдаться в том случае, если нагревательные маты монтируются в жилых помещениях. От площади помещения составлять обогреваемая площадь должна не менее семидесяти-восьмидесяти процентов.

Чтобы теплый пол работал правильно, необходимо верно подобрать комплект оборудования и грамотно его смонтировать. Маты могут укладываться в тонкий слой грунта для выравнивания (три-пять миллиметров) или же в слой плиточного клея. Рассчитаны выпускаемые всеми производителями системы на определенную площадь. Стационарно стоящей мебели на них быть не должно.

Инфракрасные теплые полы – инновационный вариант. Существуют стержневые модели, в которых стержни делают из серебра, графита и карбона. Запирания мебелью такие полы не боятся, поскольку у них есть эффект саморегуляции. По сравнению с традиционными кабельными системами инфракрасные стержневые полы являются более экономичными. Расход энергии сокращается существенно (до шестидесяти процентов).

Наиболее универсальным вариантом теплого пола считается укладка в стяжку греющего кабеля. Монтировать такие полы нужно во время капитального ремонта. Высота стяжки – три-пять сантиметров. Мощность теплого пола может быть заложена любая, так как шаг укладки кабеля можно менять.