Актуальна ли для IT-специалиста аренда офиса в бизнес-центре




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Актуальна ли для IT-специалиста аренда офиса в бизнес-центре

Актуальна ли для IT-специалиста аренда офиса в бизнес-центре

02.01.2020


Работа за пределами компании — мечта многих сотрудников, уставших от шума в людном офисе бизнес-центра и наскучившего дресс-кода. Фантазия предлагает заманчивые образы: песчаный пляж, прохладительные напитки, ласковые морские волны и ноутбук, на котором можно неспешно и наслаждаясь прекрасными видами выполнять поставленные задачи в своем темпе. Реальность часто оказывается далека от картины, нарисованной нашим воображением.

В действительности специалисты, отдавшие предпочтение нахождению дома, перестают справляться со своими обязанностями, так как не умеют распоряжаться рабочим временем. Это только со стороны кажется, что можно легко встать с утра, выпить чашечку кофе и приняться за проект. На самом деле сконцентрировать внимание и сосредоточиться на работе — очень сложно. Для этого необходимо перестать реагировать на внешние раздражители: не общаться с родственниками, не отвечать на личные телефонные звонки, не отвлекаться на соцсети и забыть о том, что домашними делами можно заняться в любое удобное время. Удаленное рабочее место за пределами бизнес-центра требует от сотрудника гораздо большей самоорганизации, и не все в состоянии с этим справиться.

Еще один недостаток работы дома — снижение уровня социализации. Количество коллег, с которыми ранее в офисе БЦ происходило постоянное общение, стремительно сокращается. Спустя всего 5-6 месяцев удаленный сотрудник со значительной частью персонала фирмы окажется попросту не знаком. Отсутствие взаимодействия снижает эффективность профессиональной деятельности. Конечно, можно периодически присутствовать на корпоративных собраниях и мероприятиях, но это не заменит полноценного ежедневного общения во время обеда или совместной прогулки после окончания рабочего дня.

Справедливости ради надо отметить, что гуру тайм-менеджмента существуют, и есть специалисты, которые благополучно планируют свое время, отделяют работу от отдыха и вовремя сдают проекты. Но их, как показывает опыт многих компаний, очень мало.

Причины, по которым удаленные работники возвращаются в арендованный в бизнес-центре офис:


  • качество домашнего или пляжного интернета недостаточно хорошо для того чтобы обеспечить бесперебойную работу и постоянное нахождение на связи;
  • нахождение дома не способствует достаточной концентрации внимания;
  • реализация крупного командного проекта требует личного присутствия в офисе бизнес-центра каждого из сотрудников;
  • обсуждение оперативных вопросов с коллегами позволяет сгенерировать множество ценных идей.

Существует здоровый компромисс между работой дома и нахождением в офисе — это коворкинг-центры. Новый формат рабочих мест создан специально для тех специалистов, которые предпочитают арендовать небольшое пространство для решения служебных вопросов, а в свободное время спокойно заниматься личными делами. Полноценного и результативного мозгового штурма совместно с членами команды коворкинг не заменит, но он может оказаться достойной альтернативой работе на дому.

И в домашней, и в офисной работе есть свои недостатки и преимущества. Важно объективно оценить свои возможности и выбрать оптимальный вариант размещения, при котором и проекты будут реализованы вовремя, и личная жизнь не превратится в бесконечное совмещение с работой.