Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Правильная подготовка к ремонту

Правильная подготовка к ремонту

23.12.2019


Удаление пятен и мусора перед ремонтом. Хуже обстоит дело при удалении алкидных или масляных эмалей. Для этого существует два способа.

Химический заключается в обработке поверхности препаратами, называемыми в народе смывки. Однако, это недешёвое и трудоёмкое занятие. Специалисты рекомендуют применять температурный способ, который предполагает размягчение краски струёй горячего воздуха. Только простой фен для волос здесь не подходит, необходим специальный строительный. К сожалению, стоит он тоже немалых денег. Если предполагается замена окон и дверей, то старые необходимо снять с петель, демонтировать дверную коробку или оконную раму и убрать весь мусор.


Грунтовка, шпаклевка стен и потолка

Когда подготовительные работы подошли к концу, установлены двери и пластиковые окна, можно переходить к обработке грунтовочными составами потолка и стен. При этом деформированные участки и глубокие трещины заделывают цементным раствором. Профессионалы делают это после того, как грунтовочный слой уже наложен. Проблемные участки ещё раз обрабатывают грунтовкой, а после шпаклёвкой, которая идеально выравнивает поверхность. Оптимальная толщина шпаклёвочного слоя – пара миллиметров. Шпаклевать всю поверхность или только участки? Ответ на этот вопрос зависит от того, какие обои будут наклеиваться. Сквозь тонкие обои тигровыми тёмными пятнами будут просвечиваться отдельно зашпаклёванные участки, поэтому в таких случаях рекомендовано шпаклевать поверхность полностью.

Важно запомнить, что зашпаклёванную поверхность после высыхания шпаклёвки обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой.

Покраска потолка

Решено окрасить потолок? Тогда обязательно приобретение нового малярного валика с ворсом средней длины. Также обязательно потребуется пластиковая баночка, куда отжимают излишки краски. Перед окраской потолка по советам профессионалов его следует покрыть водно-дисперсионной краской. Так можно увидеть незаметные дефекты, которые остались после шпаклёвки. Эти недочёты удаляются шлифовкой. После поверхность потолка можно обрабатывать неразведённой краской.

Оклейка стен обоями как на примере https://1reformas.com/reformas-pisos/

Когда потолок блистает новизной, переходят к оклейке стен обоями. Для этого в наше время выпускается огромное количество видов специального клея. Чтобы воспользоваться им, достаточно просто уметь читать и следовать инструкциям, написанным на упаковке. А ещё необходима одна профессиональная хитрость. Первым делом в ведро наливают воду в нужном количестве и палкой её размешивают. В образовавшуюся воронку высыпают сухую смесь клея, продолжая перемешивать жидкость.

Важное замечание – стены перед оклейкой должны быть загрунтованы. В наше время обои клеят встык, а не внахлёст, как это было раньше, поэтому начинать работы можно и от окна, и от двери, и с любого участка комнаты. Необходимо лишь совпадение рисунка. При небольшом опыте подобных работ лучше выбирать обои однотонные. Излишние части обоев возле плинтуса обрезают острым ножом по металлической линейке. И важное замечание – пока обойный клей под полотнами не высохнет, сквозняков в комнате быть не должно.

Заключение

Чтобы сделать reformas integrales дома своими руками далеко не всегда необходимо привлекать специализированную помощь, а достаточно найти хороший совет или инструкцию, сейчас в эпоху Интернета любую информацию по поводу ремонта можно и даже нужно запрашивать через браузер своего компьютера.

Источник:1reformas.com