Особенности сдачи квартир посуточно




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Особенности сдачи квартир посуточно

Особенности сдачи квартир посуточно

29.11.2019


Для собственника квартиры одним из существенных источников дохода может стать сдача недвижимости в аренду. Сдавать квартиру можно не только на длительный срок, но и посуточно. Востребованы квартиры посуточно В Строгино, Москве обычно у людей, которые по работе на несколько дней приезжают в город, у туристов и иностранцев, предпочитающих домашний уют, а не отели. Для владельцев квартир такая аренда может быть значительно выгоднее, однако определенные сложности все же присутствуют. Чтобы избежать проблем, нужно знать правила и законы.

Сдавать внаем или в аренду недвижимости закон не запрещает, минимальные сроки аренды в нем не прописаны. Следовательно, вполне законно сдавать и на короткий срок, но при этом особенности все же имеются. Наем и аренда, если рассматривать их с юридической точки зрения, являются разными терминами. Более широким является понятие аренды. Сдавать в аренду можно не только жилье, но и транспортные средства, оборудования, сооружения, целые здания, предприятия, земельные участки, нежилые помещения и другое имущество. Если сдается жилое помещение юридическому лицу, заключается договор аренды. Предметом аренды квартира может стать в том случае, если для своих сотрудников снимает ее организация.

В нашей стране в октябре этого года вступил закон, запрещающий оказывать в многоквартирных домах гостиничные услуги, если речь идет о жилых помещениях. В нежилое нужно будет перевести помещение, если такой бизнес хочется начать или продолжить. На практике это означает, что выше первого этажа в многоквартирном доме разместить гостиницы или хостелы нельзя. Кроме того, требования к нежилым помещениям подразумевают наличие отдельного входа.

Является ли гостиничной услугой посуточная аренда квартир? От применения указанного закона зависит многое. К деятельности гостиниц не относится долгосрочная аренда квартир, если посмотреть классификатор видов экономической деятельности. Но при этом классификатор не содержит такого исключения для посуточной аренды. По этой причине к гостиничным услугам она может быть отнесена.

Противозаконным сам факт сдачи посуточно квартиры не является. Рискуют собственники в том случае, если соседям арендаторы будут мешать, например, проводить в квартире шумные вечеринки. Стоит обязательно обговорить с арендаторами вопрос о том, что шуметь ночью нельзя. Кроме того, рекомендуется поддерживать хорошие отношения и связь с соседями, чтобы избежать проблем.