Несиловые фланцевые опоры




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Несиловые фланцевые опоры

Несиловые фланцевые опоры

26.11.2019


Несиловые фланцевые опоры
Предназначенные для высотного размещения осветительных приборов несиловые фланцевые граненые (НФГ) опоры являются одним из наиболее востребованных вариантов конструкций такого типа. Помимо светильников монтироваться могут на такие опоры и другие приборы. Опора НФГ 8 подходит для видеокамер, громкоговорителей и других устройств. Подходят такие конструкции для речных и морских портов, аэропортов, парковок, улиц, площадей.

Делают опоры НФГ из имеющего толщину три-четыре миллиметра стального металлопроката. Восьмигранные конструкции получают методом изгиба. Роль ребер жесткости выполняют эти грани. Методом горячего цинкования опоры обрабатывают для защиты от коррозии. До тридцати лет в итоге удается продлить срок эксплуатации. При оформлении заявки на такие опоры можно заказать и декоративное покрытие лакокрасочными материалами разных цветов.

От трех до шестнадцати метров составляет высота опор такого типа. К верхней части от нижней диаметр постепенно уменьшается, так как форма конусная. Двухсот семидесяти шести миллиметров может достигать диаметр внизу. До шестидесяти-сто миллиметров уменьшается диаметр вверху. Точные параметры зависят от планируемой нагрузки и высоты опоры. Квадратный фланец предусматривается внизу. С его помощью сцепляют конструкцию и закладную деталь фундамента. В верхней части максимальное усилие составляет сто пятьдесят килограмм.

Поскольку узел крепления на опорах универсальный, способы крепления светильников могут быть разными. Несколькими болтами проводится крепление кронштейна. На опоре надежно и прочно кронштейн закрепляется за счет внутренней трубы и опорной поверхности. Методом горячего цинкования обрабатываются все элементы опоры и кронштейна. Декоративным лакокрасочным покрытием они также могут быть окрашены.

Для установки электрических комплектующих предусматривают в опорах ревизионные люки. При обслуживании во время дождя внутрь опоры вода не проникнет, поскольку люк имеет козырек. В закладном элементе фундамента есть окно, через которое можно сделать подземный подвод питания. Дополнительные отверстия и люки также могут предусматриваться. Индивидуальный проект может быть составлен при необходимости. Установка и транспортировка опоры облегчается за счет наличия фланцевого узла крепления.