Провода СИП




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Провода СИП

Провода СИП

19.11.2019


Специальные материалы требуются для конструирования электрической сети и ее построения. Речь прежде всего идет о кабельной продукции. Кабели типа СИП по техническим характеристикам лучше всего подходят для создания осветительных и воздушных электрических сетей. Эта ссылка поможет узнать побольше о монтаже таких изделий. Ниже пойдет речь непосредственно о кабелях такого типа.

СИП – самонесущий изолированный провод. В силовых сетях с помощью таких кабелей передают электричество. Использоваться этот вариант может для прокладки сетей в том случае, если напряжение в них не более тридцати пяти киловатт. Провода имеют весьма обширную сферу применения. С их помощью подводят электрическую энергию в гаражи и частные дома, создают находящиеся в воздухе уличные линии электропередач, уличное освещение (вывески, фонари и тому подобное). Защищенные и изолированные провода можно использовать для всего этого.

Преимуществ СИП имеют немало. Даже при соединении или палении провода система обеспечения электричеством будет продолжать свою работу. Лед и снег не намерзают на поверхности проводов благодаря их конструкции, поэтому даже в холодное время года работа сети не нарушается. Минимальное земляное отсечение требуется для таких проводов, что в городских условиях является весьма удобным и важным. Практически к нулю сводится возможность незаконного подключения к сети и воровства электричества. Для любых целей можно подобрать проводное сечение. Провода СИП имеют надежную изоляцию, от ударов тока не страдают даже сидящие непосредственно на них птицы.

Преимущественно кабель такого типа используется для ответвления магистралей, никаких проблем нет в том, чтобы нарастить его. Важно только подобрать нужные параметры и правильное сечение. Разновидностей СИП существует несколько. Друг от друга они отличаются техническими характеристиками, типом изоляции жил и строением. СИП 1 содержит в себе жилы, которые изолированы материалом на основе светостализированного термопластичного полиэтилена (кроме нулевой жилы). Все без исключения жилы изолированы в СИП 1А и СИПТ 2. Специальное полиэтиленовое покрытие используется для изоляции всех жил (за исключением нулевой) в СИП 2. Молекулярная полиэтиленовая защита имеется всех жилах в кабеле СИП 2А.

Самым распространенным вариантом из всех разновидностей СИП является СИП 3. Для домашних нужд используется именно он. Жила в нем всего одна, сделана она из алюминия. Имеющим светостабилизирующий эффект полиэтиленовым материалом эта жила покрыта сверху. Уникальной является модель СИП 4, так как несущая нулевая жила в ней отсутствует. Термопластичный молекулярный полимер используется для изоляции всех остальных. Соединения получаются герметичными и прочными.