Выбор этажа и расположения квартиры в новостройке




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Выбор этажа и расположения квартиры в новостройке

Выбор этажа и расположения квартиры в новостройке

19.11.2019


Немногим людям довелось сталкиваться с покупкой квартиры несколько раз в жизни. как правило, это значительное событие, к которому готовятся годами. Кому-то приходится копить, иные решаются на оформление ипотеки. В любом случае следует ответственно подойти к выбору.

новостройки Москвы со сдачей в 2020 году Сейчас очень популярна покупка жилья в новостройках, как на этапе строительства, так и после сдачи. Широкий выбор недвижимости представлен на сайте ама ру, на страницах которого можно найти также информацию о застройщиках, стоимости, планировке. Сейчас же рассмотрим некоторые моменты, которые важно учитывать перед оформлением договора. Это прежде всего расположение квартиры в доме.

Ключевую роль играет этаж. Более всего ценятся квартиры, расположенные с третьего по предпоследний этажи. Жилье на крайних этажах стоит меньше, но имеет ряд минусов. Тем, кто задумывается о покупке квартиры на последнем этаже, следует помнить, что в случае поломки лифта пожилому человеку или ребенку будет проблематично попасть домой. Весной и осенью есть риск затопления с крыши, летом здесь неизбежно будет жарко. К плюсам верхнего этажа относится минимальная проходимость, свежий воздух, возможность приватизации чердака и увеличения полезной площади жилища.

новостройки в Новой Москве Первый этаж часто настолько непопулярен, что его отдают под коммерческие здания: офисы, магазины. Здесь шумно, очень большая проходимость, есть риск незаконного проникновения. Поэтому следует заранее установить решетки на окна или оснастить их надежной противовзломной фурнитурой. К плюсам относится сниженная стоимость и возможность легко выйти на улицу, что актуально для семей с маленькими детьми, пенсионерами, людьми с ограниченными возможностями.

Определяясь с размещением квартиры на этаже, следует обратить внимание на удаленность от шахты лифта. Ее близость неизбежно станет источником повышенного шума, поэтому потребуется организация звукоизоляции. Лучше, если часть комнат будет выходить на восточную сторону, а вторая – на западную. Тогда в помещении будет оптимальный температурный режим и комфортное освещение.

Угловые и торцевые квартиры промерзают зимой, сквозняки в них – нередкое явление. Поэтому потребуется качественное утепление и регулярное включение отопительных приборов. А это – дополнительные затраты. Поэтому не стоит соблазняться на сниженную стоимость такой недвижимости.

Важно постараться познакомиться с соседями, хотя бы получить у застройщика какую-либо информацию о них. Неблагонадежные шумные соседи не только сделают нормальную жизнь невозможной, но и станут препятствием к выгодной продаже квартиры.