Газосиликатные блоки: особенности материала, параметры выбора




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Газосиликатные блоки: особенности материала

Газосиликатные блоки: особенности материала

15.11.2019


При выборе строительного такого материала, как газосиликатныеблоки, многие покупатели отталкиваются от стоимости. Но присмотревшись к материалу повнимательнее, можно обнаружить, что данный критерий нельзя назвать главным при осуществлении выбора. Существуют другие характеристики от которых зависит качество строительства.

Газосиликатные блоки


На какие параметры обращать внимание при покупке?


На строительном рынке можно обнаружить большое разнообразие газосиликатного блока. Как не ошибиться при выборе, на какие характеристики следует присмотреться, как правильно понять маркировку. В этой статье постараемся рассказать о перечисленных вещах и дадим несколько советов как не ошибиться при покупке.

Газосиликатные блоки разделяются на категории:

  1. Тип. Можно разделить стеновые и перегородочные разновидности. Первая категория предназначена для строительства несущих стен, вторая для возведения внутренних перегородок. Перегородочные не должны иметь толщину более 20 сантиметров. Если значение превышает указанное ограничение, то это стеновое изделие.

  2. Плотность. В продаже встречаются значения: D400, D500, D600, некоторые производители в погоне за индивидуальностью выпускают D700. Цифровое значение обозначает количество кг присутствующее в кубическом метре. В зависимости от увеличения плотности происходит уменьшение тепловых свойств. Для сравнения D600 имеют меньшую теплоемкость, чем D400. Соответственно дом построенный из более плотного материала будет холоднее, чем из блоков, у которых плотность меньше. Но если рассматривать прочность, то в этом случае ситуация будет наоборот.

  3. Наличие паза, гребня. Некоторые утверждают, что наличие паза, гребня помогает достичь ровной кладки. Но внимательно почитав строительные форумы можно заметить, что это не соответствует действительности. Не стоит забывать, что при использовании сложной конструкции происходит удорожание. Многие утверждают, использование сложной формы это маркетинговая уловка производителей, которые хотят выделиться на общем рынке. При использовании изделий с пазом, гребнем необходимо промазывать клеем для сцепления конструкции. Если этого не делать, то при ветреной погоде стена продувается. То же самое можно сказать и о U-блоке. Он предназначен для возведения монолитного пояса жесткости опор для перекрытий, стропил или формирования оконных, или дверных проемов. Но высокая стоимость изделий отталкивает потенциальных покупателей от их приобретения.
Газосиликатные блоки


Характеристики газосиликатного блока


  • Среди характеристик изделия можно выделить размеры и сортность. Длина может быть 600 или 625 мм.Остальные параметры могут отличаться. Можно встретить следующие показатели: 200х300, 250х300, 250х400 и много других.

  • При выборе габаритов следует отталкивать от размера, который необходим. Конечно, не стоит забывать про теплопроводность. Признанным вариант считается изготовление стен толщиной 300 мм. Затем следует слой утеплителя и в дальнейшем здание облицовывается кирпичом. При таком варианте толщина стены составляет около 42-48 см.

  • Перед тем как оформлять покупку просчитайте, какой газосиликатный блок подойдет и позволит обойтись меньшими затратами.

  • Рассматривая сортность изделия можно сказать, что определяют первый и второй сорт. Согласно ГОСТ 31360-2007 при доставке автотранспортом первосортного материала количество сколов не должно превышать 5%. В отношении второго сорта показатель может доходить до 10%. Все здания из газосиликатного блока облицовываются или штукатурятся. Так что рекомендуем брать второй сорт. Это позволит сэкономить до десяти процентов стоимости.