Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Конструкционные особенности кранов-манипуляторов

Конструкционные особенности кранов-манипуляторов

19.09.2019


Кран-манипулятор является одной из модификаций спецтехники, пользующейся значительным спросом в разнообразных отраслях жизнедеятельности человека вследствие своей многофункциональности. С помощью крана-манипулятора можно не просто обеспечивает подъём тяжёлых грузов на нужное расстояние. Такой агрегат успешно комбинирует все преимущества сразу двух типов специальных машин – грузового транспорта и подъёмного крана.

Среди главных достоинств краном-манипуляторов, все необходимые сведения о них вы найдёте вот здесь: kran-manipulyator.kh.ua, стоит обозначить прекрасную манёвренность и значительную аккуратность во время подъёма и передвижения грузов. Это позволяет задействовать их не только в ходе возведения больших по площади объектов, но и при строительстве небольших жилых зданий, даже в центральной части мегаполиса, где стандартный подъёмный кран попросту не смогу бы развернуться. Различные грузоподъёмные и перевозочные работы при помощи крана-манипулятора можно осуществлять, минуя разнообразные препятствия вроде забора значительной высоты. Те или иные образцы кранов-манипуляторов различаются по своим параметрам грузоподъёмности.

Ещё одним немаловажным достоинством считается существенная экономия капитала, поскольку нет необходимости покупать или арендовать сразу несколько типов спецтехники – подъёмный кран и грузовой транспорт. Для всех процедур, выполняемых этими двумя агрегатами, вполне хватит одного крана-манипулятора. Аренда крана-манипулятора обеспечивает ещё большую экономию, поскольку нет необходимости покупать спецтехнику и заниматься её обслуживанием.

Принимая во внимание конструкционные особенности кранов-манипуляторов, их условно разделяют на несколько категорий. В агрегатах, относящихся к первой группе, крюк располагается на каря секции стрелы, во вторых же моделях присутствует крюк и лебёдка. Первые краны-манипуляторы способны изменять угол наклона стрелы, это позволяет выполнять погрузочные и разгрузочные процедуры как можно быстрее. А второй тип этой спецтехники функционирует на гидравлике, обеспечивая плавный ход.