Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Использование колец ЖБИ для обустройства колодцев

Использование колец ЖБИ для обустройства колодцев

26.08.2019


В наше время система отведения считается важнейшим элементом комфортного проживания, а значит, при обустройстве дома на неё обращают пристальное внимание. В состав канализации водит один или несколько колодцев, всё зависит от того, насколько сложной является проектная документация.

Главным материалом для обустройства отвода стоков считаются железобетонные кольца для канализации. Вы можете просмотреть ЖБИ (прайс лист) в одной из специализированных компаний. На сегодняшний день на рынке представлено кольца ЖБИ, оснащённые замками, и без них. Замки в таких кольцах выступают в качестве элементов соединения. В случае их отсутствия кольца соединяются посредством бетонного раствора и скоб из металла.

• Среди преимуществ колец с замками стоит отметить:
• Шахта колодца является ровной.
• Изделия не нужно соединять друг с дружкой посредством скоб.
• Они изготавливаются с большим радиусом, нежели классические элементы из железобетона.

Производство подобных колец осуществляется по особой технике из материалов, отличающихся безупречным качеством. Наиболее подходящими марками цемента для создания раствора являются М400 либо М500, это гарантирует длительный срок службы конструкции. К тому же, активно используют щебень небольших фракций воды и песок. Армирование конструкции обеспечивает сетка из металла, размещающаяся по бокам изделия. Благодаря использованию арматуры, кольца под канализацию характеризуются значительной стойкостью к нагрузкам механического характера.

Кольца могут успешно адаптироваться к различному климатическому влиянию и отличаются изысканным внешним обликом. Такие железобетонные изделия используют во время:

• Обустройства колодцев с питьевой водой;
• Создания септиков и колодцев для отведения стоков;
• Устройства выгребных ям;
• Создания различных коммуникационных систем под толщей земли и др.

Установка колодцев из таких ЖБИ может осуществлять открытым и закрытым методом. В первой ситуации предусматривается обустройство котлована на нужную глубину, во второй – шахту выкапывают сразу в кольцах.