Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как поклеить гипсокартон на потолок

Как поклеить гипсокартон на потолок

15.08.2019




При ремонте потолка сложно выбрать материал, который сочетал бы в себе эстетичный внешний вид и простоту применения. Кроме того, если изначально потолочная поверхность неровная, её сначала придётся привести в подходящий вид. Для решения этой задачи подойдут панели гипсокартона. Закрепить их можно по-разному. Некоторые владельцы выбирают метод поклейки. Как он реализуется на практике?

1. Подготовка к ремонтным работам с кампанией https://1reformas.com/

Гипсокартон будет надёжно держаться на потолочной поверхности, если последняя качественно подготовлена. Подготовка предполагает удаление предыдущих отделочных материалов, устранение загрязнений.

Также желательно на подготовительном этапе провести хотя бы черновое выравнивание, используя обычную штукатурку. Чтобы она хорошо держалась, укладывать её нужно на малярную сетку. После подготовки потолок грунтуют для увеличения схватывания между клеевым составом и рабочей поверхностью.

2. Поклейка гипсокартонных панелей на потолок

Проблема гипсокартона в том, что он при изменениях температуры и влажности может колебаться в размерах. Из-за этого его нельзя размещать впритык к стенам, а между панелями обязательно оставляют едва заметный промежуток, всего в 2–3 мм. Клеевой состав наносят на панель в виде сетки. Полосы этой сетки должны располагаться с шагом максимум в 25–30 см.

Затем гипсокартонный лист поднимают на высоту, прижимают к потолку. Обязательное условие – прижать гипсокартонную панель по всей площади. Чтобы лист хорошо закрепился, необходимо зафиксировать потолочные панели распорками. Одного крепления на клей обычно недостаточно, поэтому приходится прихватывать гипсокартон саморезами. Зато клей обеспечивает равномерное прилегание гипсокартона по всей площади к потолку.

3. Устранение швов в гипсокартоне

Одна из серьёзных проблем – наличие швов между панелями гипсокартона. Их обязательно удаляют перед проведением декоративной отделки. Чтобы удалить швы, необходимо нанести на них шпатлёвку, которую затем тщательно затирают, чтобы она не выделялась. Лучше использовать шпатлёвку белого цвета, поскольку материал других оттенков будет заметен под отделкой. На ошпатлёванный гипсокартон наносят грунтовку, а затем переходят к покраске или другим декоративным работам по выбору владельца.

Поклеить гипсокартонные панели на потолок, конечно, непросто. Зато готовая обшивка открывает в дальнейшем широкие возможности для отделки.