Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Технологии изготовления акриловых ванн

Технологии изготовления акриловых ванн

12.08.2019


Акриловые ванны – имеющие слоистую структуру композитные изделия. Для их создания используется сразу несколько материалов, а не только акрил. Изначально прозрачный пластик акрил применяется для создания поверхности, которая будет контактировать с кожей и водой. С помощью специальных порошков акрилу придается определенный цвет. Их перед стадией полимеризации добавляют в жидкий полиметилметакрилат. Акриловые ванны, которые предлагает фирма Kvadratura, имеют немало ценных качеств, которые придаются присадками в сантехническом акриле. Под воздействием высокой температуры материал хорошо формуется, так как является пластичным. Такие ванны не выцветают, их окраска очень стойкая. На поверхности пластика грязь не задерживается, так как материал имеет низкий уровень пористости. Можно легко отреставрировать мелкие дефекты, то есть материал ремонтопригоден.

Технологии изготовления, размеры и толщина листов акрила для ванн могут быть разными. В герметичные стеклянные формы компаунд заливается при изготовлении литьевых ванн. В паровой печи сырье полимеризуется. Качество материала получается высоким, акрил – устойчивым к износу и достаточно твердым.

Выдавливание расплавов полиметилметакрилата и совмещение его с другими полимерами осуществляется при изготовлении экструдированных ванн. Поверхность с одной стороны получается глянцевой, а с другой – устойчивой к ударам. Такие ванны по характеристикам существенно отличаются. Они обходятся дешевле, но несколько уступают по качеству литьевым аналогам.

Из «чистого» акрила делают самые качественные сантехнические изделия. В ванну полотно пластика помещается после прохождения нескольких этапов обработки. Начинается все с формовки. Имеющий толщину до восьми миллиметров лист растягивается под нужный размер с помощью вакуума. Далее композитный слой наносят на обратную сторону для усиления прочности. После удаляют излишки пластика, делают нужные отверстия. После установки на силовую раму заготовки осуществляется полировка. Если не использовать силовые рамы, вес человека и воды ванная из акрила просто не выдержит. Более простым является метод с двумя компонентам. Однако надежность конструкции и твердость покрытия получаются ниже. Обычно этот вариант используется для создания бюджетных ванн.

Все акриловые ванны имеют небольшой вес (не более сорока килограмм), поэтому на перекрытия внутри домов нагрузки не возникает. Никаких проблем нет и с транспортировкой и монтажом.