Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как монтируются вентиляционные решётки для потолка?

Как монтируются вентиляционные решётки для потолка?

27.07.2019


На сегодняшний день для внутреннего размещения нередко используют особые конструкции для вентиляции, именуемые потолочными воздуховоды. В продаже также можно встретить потолочные решётки. Их монтируют точно так же, как и потолочные плиты.

Потолочные вентиляционные решетки обладают большим количеством преимуществ, среди которых стоит обозначить:

• Способствуют равномерному распределению воздушных масс по комнате.
• Прекрасно вписываются в оформление подвесных конструкций. Закрывают отверстия воздуховодов и позволяют замаскировать вентиляционную систему.
• Для установки некоторых типов решёток можно использовать саморезы, нередко они даже идут в комплекте. Однако в большинстве случаев такие изделия попросту располагают на подвесной системе, подобно потолочным панелям.
• В любую минуту можно выполнить демонтаж конструкции.
• Применяются в качестве вспомогательного фильтра.
• Допускается применение в помещениях, характеризующихся высочайшим уровнем влажности, резкими изменениями температурного режима и иными параметрами.
• Обеспечивают высококачественный обмен воздушных масс.

Производят такие решётки, как правило, из надёжного и стойкого к ударам пластика. Он не боится резкого изменения температуры и уровня влаги и поддаётся санитарной обработке. Некоторые образцы подобных решёток изготавливают из стального сырь и подвергают порошковому окрашиванию, они характеризуются более солидным внешним обликом.

Прежде, чем приобрести вентиляционные решётки для подвесных конструкций, нужно обращать пристальное внимание на их габариты и форму. Нужно учитывать, что они должны встраиваться в ячейку для эффективного движения воздушных масс, а значит, размеры секции должны быть соответствующими.

Для монтажа потолочной вентиляционной решётки применяют адаптеры, отвечающие всем требованиям аэродинамики. Их подбирают с учётом габаритов патрубка или же иного оснащения для вентиляции. Адаптеры фиксируют на основании при помощи саморезов. Ещё одним вариантом фиксации считаются защёлки, коими необходимо попасть в паз распределителя воздуха.