Способы укладки напольной плитки




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Способы укладки напольной плитки

Способы укладки напольной плитки

23.07.2019


Узор плитки на полу


Керамическая плитка – один из самых практичных, выносливых и разнообразных по дизайну видов покрытий для пола. Поэтому совсем неудивительно, что магазины напольной плитки в Минске сегодня можно найти на каждом углу. Этот вид напольного покрытия заслуженно пользуется большой популярностью. Но прежде, чем выбирать плитку, помимо всего прочего, необходимо обязательно определиться со способом укладки, от этого во многом будет зависеть ее внешний вид и размеры.

Традиционный

Плитка располагается плотными ровными рядами, и в итоге ваш пол будет выглядеть как поле для игры в «Морской бой» только без кораблей. Это самый быстрый и простой способ укладки. Красиво такое покрытие будет смотреться, если выбирать модели крупного формата. Если вы не хотите, чтобы пол выглядел однообразно, можно уложить плитку с узорами или разных цветов, это значительно оживит интерьер. Но стоит учитывать, что традиционным способом можно укладывать только бесшовные изделия.

Диагональный

Несмотря на свою кажущуюся простоту – это один из самых сложных способов монтажа. Чтобы пол выглядел красиво и аккуратно, нужен специалист с опытом, который может правильно выполнить разметку и разрезать плитку. Также стоит учитывать, что при таком способе получается много отходов, поэтому расходы на материал будут больше. Но несмотря на трудности в монтаже, это и один из самых выигрышных способов укладки. Он позволяет визуально расширить помещение и надежно замаскировать все неровности.

Вразбежку

Яркий пример такого узора – кирпичная стена. Каждый следующий ряд укладывается со смещением на половину длины плитки относительного предыдущего. Такой способ монтажа не вызывает особых сложностей, но если хочется чего-то более оригинального, тогда можно уложить плитку вразбежку, но под углом 45 градусов по отношению к стене. Однако в этом случае пол должен быть идеально ровным, иначе все труды пойдут насмарку. Для такого способа идеально подойдет прямоугольная плитка.

Елочкой

У этого способа есть разновидности. В классическом варианте укладки применяется для прямоугольной узкой плитки с рисунком под дерево, чтобы получить имитацию паркета. Выглядит такая укладка очень эффектно. В более оригинальном, который называется елочка с прикрепом, добавляются маленькие плитки вставки другого цвета или с мелкой мозаикой. На елочку внешне это мало похоже, тем не менее такой пол выглядит довольно интересно. В этом случае вам понадобится приобрести плитку двух размеров и также с запасом. Красиво в виде елочки с прикрепом смотрятся изделия, имитирующие натуральный камень.

Модульная

Выглядит результат такой укладки так, как будто его делали по принципу «как бог пошлет». Хотя на самом деле, конечно же, плитка укладывалась четко по специально разработанной схеме. В каждом случае она индивидуальная, поэтому это ваш шанс создать у себя дома уникальный пол. Но для этого вам придется тщательно продумать схему укладки и купить керамическую плитку не только разных размеров, но и форматов. И при этом все они должны сочетаться между собой по цвету. Но можно поступить проще и приобрести готовый набор со схемой укладки. Но индивидуальность в этом случаем может пострадать.