Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Минеральная вата - многофункциональный материал

Минеральная вата - многофункциональный материал

09.07.2019


Минеральная вата - многофункциональный материал
Минеральная вата – полученный из расплавов горных пород, шлаков металлургии и их смесей волокнистый материал. Горные породы в качестве сырья используют мировые производители такого материала. Качество минеральной ваты в этом случае получается высокой, она имеет длительный срок эксплуатации. В торговом доме «Аврора» предлагается именно такой материал, можно перейти по ссылке и подобрать минеральную вату и другие строительные материалы для ремонта или возведения дома. Все представленные товары имеют высокое качество, надежный и долговечный результат можно гарантировать.

В условиях повышенной влажности, деформации, действия нагрузок, перепадов температур недостаточно долговечной будет полученная из доменных шлаков минеральная вата. Ее можно использовать в том случае, если речь идет о каких-либо временных сооружениях или дачном строительстве, где требования к материалам значительно ниже.

Уникальных свойств у минеральной ваты достаточно много. Так как силикатные расплавы пород являются негорючими, полученный из них материал также не подвержен горению. Все свойства минерально-ватных плит сохраняются даже при высоких температурах, материал не деформируется. Во время пожара плиты препятствуют распространению огня. Если в помещении хранятся огнеопасные вещества, утеплять стоит именно минватой. Высокие температуры даже при длительном контакте не принесут материалу вреда, если не будет одновременного механического воздействия. Объясняется это тем, что температура плавления связующего в составе и каменных волокон отличаются.

Минеральная вата является химически и биологически устойчивым материалом. Ей не могут принести вред грызуны и грибок, разные агрессивные вещества. Действующим стандартам качества и санитарно-гигиеническим нормам минвата полностью соответствует. Естественная и термическая усадка материала незначительны. Во время эксплуатации формы и размеры плит практически не меняются, поэтому в местах стыка не проходит холод.

Весьма высокой является способность материала препятствовать влаге. Около половины процента составляет уровень поглощения воды. Показатель существенно ниже большинства аналогов. Чтобы минимизировать риск проникновения в минеральную вату влаги, материал пропитывают водоотталкивающими веществами и соблюдают условия хранения.

Минеральная вата при этом является паропроницаемой, что для регулирования влажности и создания в помещении определенного микроклимата является незаменимым. Конденсат и пары воды беспрепятственно удаляются благодаря паропроницаемости минеральной ваты.