Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Утепление бани

Утепление бани

07.07.2019


Утепление бани
Мечта построить баню живет у многих людей, которые пока ее не имеют. Париться при ее наличии можно когда захочется, а не когда получиться. Устройство бани при этом знают не все. Чтобы получить действительно качественное и комфортное строение, стоит воспользоваться услугами профессионалов, для которых строительство бань является привычной работой. Особенно важно все продумать и провести работы правильно, если строится такое сооружение отдельно, в нем есть внутренние и наружные стены. Существенно холоднее будут наружные стены, при контакте с жарой парной они будут отпотевать. Необходима качественная гидроизоляция.

Отделка стен, которые отделяют парную от улицы, начинается с создания гидроизоляционного слоя. В качестве каркаса обычно используют хвойные бруски, пропитанные антисептиком. Далее каркас наполняется утеплителем. В отходы уйдет меньшее количество материала, если по ширине утеплитель резать не придется. Строго определенную температуру нужно поддерживать во всех помещениях бани. Пятьдесят-пятьдесят пять градусов – норма для парной, сорок градусов – для моечной, двадцать один градус – для раздевалки. Если утеплители будут применяться грамотно, отопление будет продуманны, нужный температурный режим поддерживать будет существенно проще.

Выбор материала полностью зависит от высоких температур, которые могут возникать в парной. Теплоизоляционная прокладка используется для утепления. С горячим воздухом контактировать она не будет, то есть термического воздействия на нее нет. Лучше использовать неорганические материалы для теплоизоляции, так как они не боятся грызунов, устойчивы к огню, не гниют и имеют длительный срок службы.
Чаще всего бани утепляют основанными на синтетическом связующем минеральными мягкими плитами или матами. Поропласты и пенопласты также могут использоваться. Они устойчивы к влаге, имеют высокие теплоизоляционные характеристики и небольшую объемную массу. Но в зону высоких температур такие утеплители попадать не должны, так как из них выделяется опасный ядовитый газ стирол, если нагрев будет сильным.

Алюминиевая фольга – отражающая изоляция, которую укладывают поверх утеплителя. От поверхности тепловое излучение она отражает. В итоге создается эффект термоса, температура сохраняется в помещении дольше. Фольгу следует выбирать достаточно толстую, чтобы она не рвалась во время работы.