Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как работает технология DLT?

Как работает технология DLT?

05.07.2019




База данных, управляемая несколькими участниками

Технология DLT или «блокчейн» имеет концептуальное происхождение. Она представляет собой оцифрованную и децентрализованную регистрационную книгу. Блокчейн, то есть цепочка блоков, является типом DLT. Но не все DLT являются блокчейнами.

С технической точки зрения DLT - это просто база данных, управляемая несколькими участниками. Эта сеть не централизованная. Не существует центрального органа, который бы выступал в этой сети качестве арбитра или проверяющего лица.

Распределенная запись повышает прозрачность блочной сети и защищает ее от любого мошенничества. Это система, которую гораздо сложнее взломать, чем традиционные сети хранения информации.

В блочной сети блоки закрыты своего рода криптографической подписью, называемой «хэшем». Следующий блок открывается с этим «хешем» в виде запечатанной печати. Таким образом, подтверждается, что информация, зашифрована и не была изменена.

Основные финансовые институты мира и исследования блочной цепи

Система «Blockchain» обязана своей известностью, среди прочего, знаменитой криптовалюте Bitcoin. Аналитики и эксперты в этой отрасли считают, что DLT может оказать большое влияние на различные сферы работы в финансовом секторе.

Например, банки управляют огромным объемом данных в соответствии со строгими правилами, и распределенные регистры могут оказать большую помощь в устранении неэффективности банковской работы и снижении затрат.

Основные финансовые институты мира исследуют и разрабатывают совместные проекты, чтобы полностью раскрыть весь потенциал технологии DLT. Три наиболее важны международных консорциума (Hyperledger и Ethereum Enterprise Alliance и BBVA) участвуют в разработке общих стандартов и эффективных безопасных платформ для применения этих технологий. BBVA

участвовал в нескольких проектах, которые использовали технологию DLT для улучшения и оптимизации различных внутренних процессов и транзакций, таких как использование «умных контрактов» в международной торговле.