Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Пластиковые вентиляционные решетки

Пластиковые вентиляционные решетки

03.07.2019

Вентиляционные решетки – необходимые для систем вентиляции изделия. Они помогают направлять потоки воздуха и украшают помещения и фасады. Друг от друга решетки могут отличаться по цвету, материалу изготовления, размеру, форме, функциональности. Красивый внешний вид должен сочетаться с утилитарным значением. В любой дизайн отлично вписываются круглые вентрешетки, прямоугольные и другие модели. Свое прямое предназначение при этом они выполняют отлично. Правильно подобрать решетку для вентиляции можно только при наличии системного подхода. Она должна соответствовать стилю дома или квартиры, помогать создавать уют и отвечать гигиеническим нормам.

Пластиковые вентрешетки могут использоваться снаружи и внутри помещений. В сторону улицы легкий уклон присутствует в наружных моделях. Они препятствуют попаданию внутрь комнаты грызунов, насекомых, пуха растений, осадков. Поскольку нагрузки на улице на изделие получаются существенными, чаще всего снаружи можно увидеть металлические решетки, однако и пластиковые образцы также существуют.

Внутренние вентиляционные решетки могут устанавливаться не только в стенах, но и на полах, потолках. Цветовое оформление и дизайн их могут быть разными. Пластик в этом случае считается идеальным вариантом, так как он является недорогим, свои функции выполняет отлично. Центральная часть таких решеток может быть сменной. Подвижные жалюзи могут регулировать силу и направление потоков воздуха.
Еще один вариант решеток – переточные. Они размещаются в нижней части двери или в стенах. Благодаря таким решеткам по всем комнатам может циркулировать воздух. Прямых просветов в рисунке жалюзи таких решеток обычно нет, чтобы сохранялась звуко- и светонепроницаемость отдельных комнат. Только воздух может пройти через отверстия.

Внутренние пластиковые вентиляционные решетки классифицируются соответственно их назначению. В ванных комнатах и санузлах монтируются круглые декоративные анемостаты. Потоки воздуха распределяются диффузорами. Они могут быть вихревыми, потолочными и так далее. Следующий вариант – радиаторные решетки, которые составляют единую систему с радиатором отопления. Накладные решетки закрывают собой вентиляционное отверстие. Они могут быть потолочными, стенными или половыми.

Пластик хорошо противостоит грибкам и плесени, поэтому он считается одним из лучших решений для решеток. Кроме того, он имеет совсем небольшой вес. Если сравнивать материал с алюминием, монтировать решетки ПВХ существенно проще.