Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Основные составляющие плиточного клея

Основные составляющие плиточного клея

14.06.2019

Плиточный клей является сухим строительным составом, применяемым с целью осуществления работ, связанных с укладкой керамической плитки, камня, керамогранита и иных материалов. Как правило, плиточный клей производят на цементной и песчаной основе, к которой добавляют элементы различного происхождения. Подобные примеси позволяют значительно улучшить определённые эксплуатационные параметры соединения.

На сегодняшний день на рынке представлено множество различных сухих строительных смесей этой категории, попробуйте отыскать оптимальное решение для себя.

В состав плиточного клея водит:

• Цемент – главная вяжущая составляющая. Цемент демонстрирует прекрасные свойства адгезии и успешно справляется с негативным влиянием влажной среды.
• Песок – наполнитель, обеспечивающий прочность готового раствора и его незначительную удельную массу. То позволяет уменьшить нагрузку на конструкции, на которые укладывается плитка.
• Пластификаторы – разного рода ингредиенты искусственного происхождения, обеспечивающие определённые параметры готового раствора. Они позволяют увеличить стойкость к влажной среде либо же период схватывания.
Одним из самых важных параметров любого клея называют его адгезию к основе. По мере увеличения массы плитки или же керамогранита важно также обеспечить большую прочность сцепления.
Выделяют несколько типов плиточного клея:
• Обычный клей для напольной либо же настенной плитки. Используют его при выполнении работ в помещениях, как правило, для укладки плитки в ванной либо же на кухонном пространстве.
• Сухая строительная смесь для внешних отделочных работ. Отличается значительной стойкостью к влажной среде и прекрасно переносит даже самое негативное влияние погодных факторов.
• Плиточный клей, характеризующийся значительной адгезией. Его используют, если нужно монтировать тяжелейшие плиты керамогранита либо же с целью фиксации блоков из цемента.
• Смеси, обладающие значительно стойкостью к низким температурным режимам или же к высокому уровню влажности. Первые используют в условиях сурового климата, вторые – при отделке бань и бассейнов.