Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Самые частые неисправности газовой колонки

Самые частые неисправности газовой колонки

11.06.2019


Сегодня многие люди пользуются газовыми колонками, которые функционируют круглогодично. Это весьма комфортно и быстро, однако вследствие отсутствия должного ухода или ряда других причин колонки могут поддаваться износу и просто ломаться.

Заметив, что колонка сломалась, то первое, что нужно сделать – перекрыть вентиль, проветрить помещения и вызывать мастера. Если дело срочное, то нужно обращаться за помощью в газовую службу. Если это обычная бытовая ситуация либо же проблема имеет плавающий характер, то можно связаться с сотрудниками компании, осуществляющей ремонт газовых колонок.

Чаще всего встречаются такие неисправности газовых колонок:

• Колонка не включается, когда вы открываете кран. Это может быть связано со слабым напором воды либо же с износом мембран.
• Колонка сильно греется и гаснет. Чаще всего это объясняется слабым потоком воды или же тем, что вода задерживается в теплообменнике. Ещё одна причина – накипь в середине теплообменника.
• Колонка недостаточно греет воду. Мастер в обязательном порядке проинспектирует, отвечает ли давление нормам, не разорвалась ли мембрана, исправно ли функционирует смеситель.
• Колонка сама отключается и гаснет. Вполне вероятно, что проблемы возникли в дымоходе, либо же сломался индикатор ионизации огня.
• Протекает теплообменник. Нужно проверить, насколько плотно соединены все подводящие шланги и нет ли износа водяной части.
• Во время функционирования колонки слышен резкий звук. Это может быть связано с поломкой запального устройства или с тем, что фитиль засорился.

Для обеспечения надёжного функционирования колонки необходимо, в первую очередь, обеспечить её правильное использование. То есть, вода, подаваемая в систему должна характеризоваться определённой жёсткостью, нужно избегать скачков напряжения, регулярно осуществлять чистку оборудования. Но это идеальная ситуация, которая бывает очень редко.

У большинства людей дома нет тестеров, они не знают, какова жёсткость их воды. Зато они знают точно, что квалифицированный работник приедет, когда будет комфортно, мгновенно определит причину поломки и исправит её.